Во вторник российский фондовый рынок торговался в узком диапазоне, и на закрытии торговой сессии индекс ММВБ показал -0,05 %
Во вторник российский фондовый рынок торговался в узком диапазоне, и на закрытии торговой сессии индекс ММВБ показал -0,05 %. С самого утра инструмент направился вверх и протестировал зону 2080, но уже после обеда начались продажи и ММВБ спустили ниже 2071.

Если проанализировать дневной график, то видно, что зону сопротивления в районе 2071 в понедельник и вторник пробивали ложными пробоями, при чем свеча вторника сделала перехай свечи в понедельник.
Данная формация может выступать как хороший сигнал для нисходящего движения и, скорее всего, в среду инструмент вновь протестирует свою нижнюю границу в районе 2046.
По закрытию торговой сессии во вторник индекс РТС показал -0,95 %.

Попытка индекса удержаться выше 1120 во вторник не увенчалась успехом. Практически с самого начала торговой сессии инструмент пошел вниз, пробив при этом 1120. Сейчас границы канала можно обозначить зонами в районе 1107-1120.
На дневном графике РТС видно, что последние несколько дней в инструменте идет торговля в более широком коридоре – это диапазон 1107-1133, и пока не будет выход выше или ниже этого диапазона, сложно судить о направлении индекса.
В любом случае с уверенностью можно сказать только одно, что быстрого выкупа вверх после двух недельной коррекции не последовало. В нашем утреннем торговом обзоре вторника мы писали, что если Газпром откроется в середине диапазона, то ничего интересного в этот день не произойдет. Так оно и вышло.

Из графика видно, что ATR дневной свечи вторника уменьшился по сравнению с предыдущими торговыми сессиями. Весь этот день акции Газпрома проторговались в середине своего коридора цен 125-127 рублей.
Сейчас по инструменту стоит ждать лишь выхода из этого диапазона, чтобы уже точно понять направление акций в ближайшее время. Другим сценарием для торговли Газпрома может служить покупка от нижней границы и продажа от верхней границы данного диапазона.
Акциям Сбербанка во вторник не удалось закрепиться выше 195 рублей.

На фоне падения рынка после обеда Сбербанк также не удержался и пошел вниз. Сейчас торговый диапазон в инструменте можно обозначить в районе 191-195 рублей. Если говорить о более широком коридоре, то это 191-197 рублей.
Рекомендации по торговому плану на данный инструмент чем-то похож на Газпром, а именно: покупка у нижней границы и продажа у верхней границы канала.
Лидерам роста по закрытию торговой сессии во вторник является ДИКСИ АО (+3,39 %). Лидером падения является акция Магнит АО (-4,1 %).