Индекс ММВБ на торговой сессии в четверг продолжил падение, на закрытии показав -0,14%
Индекс ММВБ на торговой сессии в четверг продолжил падение, на закрытии показав -0,14 %. С самого начала торговой сессии в четверг индекс продолжил свое нисходящее движение вниз, пробив уровень поддержки в районе 2049.

Если движение вниз по индексу будет продолжено и в пятничную торговую сессию, то следующей зоной поддержки будет выступать уровень в районе 2028.
В течение последних девяти торговых сессий не было еще ни одного дня, где инструмент показал бы остановку при нисходящем движении, другими словами сигнала на лонг пока нет. А это значит, что есть большая вероятность продолжить падение в последний торговый день недели.
Индекс РТС по закрытию торговой сессии в четверг показал +0,01 %. С самого начала торговой сессии в четверг инструмент продолжил падение, но уже к 11 часам утра активизировались покупатели и под конец торгового дня РТС закрылся вблизи уровня 1119.
Сложно сказать, как завтра будет вести себя цена, и в каком направлении будет двигаться индекс. На дневном графике изображены основные зоны поддержки и сопротивления, на которые стоит обращать внимание при анализе РТС.

Если завтра продолжится нисходящее движение, то следующим уровнем поддержки будет служить зона в районе 1107, если в пятницу РТС выйдет выше 1119, то следующим сопротивлением будет зона в районе 1130.
Газпром в четверг пробил уровень 125, и закрылся ниже этой зоны на дневном таймфрейме. Тем самым инструмент вышел из канала 125-127 рублей и продемонстрировал сигнал для открытия шортовых позиций.

При открытии торговой сессии в пятницу очень важно будет, куда инструмент направится с самого утра. Если не последует выкупа вверх в район 125 рублей, то следующим уровнем поддержки будет выступать зона 122,5. Если инструмент вернут выше 125 рублей, то Газпром продолжит свою торговлю внутри канала 125-127.
В четверг акции Сбербанка ничего интересного не показали. Была попытка выйти ниже 191 рубля, но тут же все движение выкупили и вернули акции в свой коридор цен 191-195 рублей.

Не смотря на падение основных индексов, Сбербанк удерживает нижнюю границу своего канала, постоянно выкупая цену вверх, даже если продавцы пытаются опустить её ниже 191 рубля.
Вероятность того, что в пятницу произойдет какое-либо сильное движение по Сбербанку в ту или иную сторону, не велика. Поэтому стоит ожидать следующий торговой недели, где скорее всего и произойдет выход из канала 191-195 рублей.
Лидером роста по закрытию торговой сессии в четверг является САФМАР АО (+7,09 %). Лидерами падения являются: МегаФон АО (-4,18 %) и РуссНфт АО (-3,57 %).