Индекс ММВБ обновляет лоу семь торговых сессий подряд, закрывшись в среду на 2049,48 пунктов, показав -0,6%
Индекс ММВБ обновляет лоу семь торговых сессий подряд, закрывшись в среду на уровне 2049,48 пунктов, показав -0,6 %. Весь этот день инструмент продолжал свое почти недельное нисходящее движение, протестировав зону 2049 под конец рабочей сессии.

Лишь с утра в среду индекс ММВБ ложным пробоем пробил зону 2071, но продавцы тут же активизировались и инструмент очень скоро продолжил свое падение.

Если инструмент завтра не удержит уровень поддержки в районе 2049, то следующий поддержкой будет выступать зона в районе 2010. Пока сложно сказать, когда может закончится коррекционное движение в ММВБ, т.к. ложные пробои, возникающие по локальному нисходящему тренду, только усиливают шортовый сценарий в данном инструменте.
Индекс РТС по закрытию торговой сессии в среду показал -0,79 %. Ситуация в инструменте, если проводить аналогии с графиком ММВБ, очень похожи.

С самого утра произошел ложный пробой относительно уровня 1131, и инструмент очень быстро продолжил свое падение.

Если смотреть дневной график, то видно, что инструмент закрылся ниже 1120, а это очень сильный сигнал к тому, что завтра, с очень большой вероятностью, продолжится падение. Следующей зоной поддержки можно выделить зону в районе 1108.
Именно с этой зоны 19 сентября началось сильное движение с последующим перехаем. Поэтому в любом случае возле 1108, как минимум, произойдет остановка. Очень интересная ситуация относительно акций Газпрома.
Практически неделю инструмент торгуется в канале цен 125-127 рублей. На фоне падающего рынка, Газпром АО в среду тоже показал нисходящее движение, практически от верхней границы канала до нижней границы. Под конец торгового дня инструмент пробил 125 рублей, но очень быстро произошел выкуп и возврат в канал.
В итоге Газпром закрылся ровно по 195 рублей.

Как мы и говорили в прошлом обзоре, не смотря на вчерашнее нисходящее движение, Газпром смотрится сильнее рынка. Это можно увидеть и на графике: основные индексы в течение недели падают, а Газпром стоит в коридоре цен 195-197 рублей.
Велика вероятность того, что если в основных индексах пройдет остановка, то Газпром очень быстро отреагирует восходящим движением. Акции Сбербанка продолжают проторговывать в канале с диапазоном 191-195 рублей.

Во вторник в инструменте относительно уровня в районе 191 рубля, был ложный пробой.
И сегодня, не смотря на падающие индексы, инструмент не пробил эту зону, а проторговался в канале. До конца рабочей недели еще две торговые сессии, поэтому стоит внимательно следить за Сбербанком и смотреть, как он будет себя вести возле ключевых уровней.
Лидерами роста по закрытию торговой сессии в среду являются: Магнит АО (+4,88 %) и ДИКСИ АО (+3,67 %). Лидером падения являются акции ДетскийМир (-4,03 %).