Группа «Бета Финанс»

Обзор российского фондового рынка за 24 октября 2017

Обзор российского фондового рынка за 24 октября 2017

6334

Индекс ММВБ по закрытию торговой сессии во вторник показал -0,1%, обновив лоу дня шестую торговую сессию подряд

Индекс ММВБ по закрытию торговой сессии во вторник показал -0,1 %, обновив лоу дня шестую торговую сессию подряд. На данный момент индекс зажат в канале 2049-2071 и, скорее всего, к концу этой недели ММВБ все же протестирует нижнюю границу этого канала.

На дневном графике видно, что 4 дня подряд идут красные свечи, и сигнала о том, что сейчас может произойти остановка коррекции пока нет. Торговля внутри канала может продолжаться довольно долго: от нескольких дней до нескольких недель.

Но более ясную картину мы увидим лишь тогда, когда индекс ММВБ выйдет либо выше 2071, либо ниже 2049.

Индекс РТС по закрытию торговой сессии во вторник показал -0,36 %. Если посмотреть дневной график, то ситуация очень похожа на ММВБ – вот уже 6 день РТС обновляет лоу, пробивая промежуточные уровни поддержки.

В индексе очень интересная ситуация с точки зрения дневного ATR – с каждым днем он уменьшается. Не стоит гадать над дальнейшим движением инструмента. График никогда не врет, а это значит, что главное - это наблюдать за ходом поведения цены возле ключевых уровней.

Если в ближайшее время нисходящее движение в индексе РТС продолжится, то вскоре мы увидим ценовой график в районе 1120.

Акции Газпром АО с самого утра вторника показали, что выхода выше 127 рублей не будет. Инструмент продолжает торговаться внутри сформированного коридора цен в районе 125-127 рублей.

Если анализировать график Газпром АО, то в нем есть одна очень интересная особенность. Не смотря на то, что уже практически неделю инструмент зажат в канале, глобально по дневному графику сохраняется восходящий тренд.

Основные индексы московской биржи идут вниз, а Газпром АО продолжает консолидироваться. Это может говорить только об одном: если на рынке появятся положительные предпосылки к возобновлению восходящего движения, то, скорее всего, Газпром АО тут же отреагирует и начнет сильное движение в лонг.

Акции Сбербанка по закрытию торговой сессии во вторник показали +0,08 % и оказались сильнее рынка.

На часовом графике видно, что с самого утра в инструменте сделали попытку зайти ниже 191 рубля, но очень быстро акции Сбербанка выкупили и вновь вернули в диапазон цен 191-195 рублей.

По закрытию торговой сессии во вторник лидерами роста являются: Yandex cIA (+5 %) и НЛМК АО (+2,33 %). Лидерами падения являются: САФМАР АО (-3,87 %), Магнит АО (-3,75 %) и Россети  АО (-2,26 %).

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт