Группа «Бета Финанс»

Обзор основных макроэкономических новостей на 16 октября 2017

Обзор основных макроэкономических новостей на 16 октября 2017

1349

Экономический календарь для понедельника выглядит достаточно насыщенным

В 4:30 по МСК выйдут данные из Китая: индексы цен производителей и потребителей в месячном и годовом исчислении. Индекс цен производителей (ИЦП) является инфляционным индикатором, измеряющим среднее изменение цен по продажам товаров и услуг, полученных отечественными производителями Китая.

Индекс измеряет изменение цен с точки зрения продавцов. ИЦП рассматривает три области производства: промышленность, товарно-сырьевую и переработку. Когда производители платят больше за товары и услуги, они, вероятно, перекладывают более высокие затраты на потребителя, так ИЦП считается опережающим индикатором потребительской инфляции.

Ожидается что ИЦП в годовом исчислении не изменится и составит 6,3 %. В свою очередь, ожидается что индекс цен потребителей в месячном исчислении так же не изменится и составит 0,4 %, в годовом исчислении прогнозируется снижение до 1,6 %, против 1,8 % месяцем ранее.

В 7:30 по МСК выйдут данные из Японии по объёму промышленного производства. Промышленное производство Японии измеряет изменение общего производства заводов, шахт, и коммунальных услуг.

Это дает нам хороший показатель силы в промышленном секторе, и так как японская экономика больше зависит от промышленного сектора, чем в большинстве других стран, это дает нам хороший показатель общего благополучия экономики Японии.

Ожидается что объём промышленного производства в Японии не изменится и останется на уровне 2,1 %.

В12:00 по МСК будут обнародованы данные по сальдо торгового баланса ЕС. Торговый баланс измеряет разницу в сумме от экспортируемых и импортируемых товаров (экспорт минус импорт).

Данные по экспорту могут дать представление о развитии Еврозоны. Импорт служит показателем внутреннего спроса. В связи с тем, что иностранцы должны покупать национальную валюту для оплаты экспорта страны, это может иметь значительное влияние на EUR.

Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR. Ожидается что сальдо улучшится до 23,3В, с 23,2В месяцем ранее.

Важно отметить, что в целом сальдо торгового баланса в ЕС находится на высоких отметках, что говорит и силе европейской экономики.

В 15:30 выйдут данные по индексу производственной активности от NY Empire State. Индекс производственной активности NY Empire State определяет уровень экономического здоровья производственного сектора путем исследования около 200 производителей в штате Нью-Йорк.

Выше 0 указывает на улучшение условий, в то время как ниже 0 указывает на ухудшение условий. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

Ожидается что индекс упадёт до 20,70 против 24,40 месяцем ранее.

В это же время, в 15:30 по МСК выйдут данные из Канады по объёму иностранных инвестиций в ценные бумаги этой страны. Покупки иностранных ценных бумаг измеряют суммарную чистую стоимость акций, облигаций и инструментов денежного рынка, приобретенных иностранцами.

Может дать хорошее отражение по спросу на CAD. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление CAD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для CAD.

Показатель в прошлом месяце составил 23,95В - один из самых высоких результатов в истории.

Позже вечером (точное время не определено) выйдет отчёт об исполнении федерального бюджета США за сентябрь. Ежемесячный отчет об исполнении бюджета измеряет разницу в цене между доходами и расходами федерального правительства в течение данного месяца (доходы минус расходы).

Отрицательное число указывает на дефицит бюджета, в то время как положительное число указывает на положительное сальдо. Ожидается 6,0В против -108,0В месяцем ранее. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт