Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей за 25 октября 2017

Обзор макроэкономических новостей за 25 октября 2017

4549

В среду, 25 октября, выйдет большой объём макроэкономических новостей, которые могут существенно изменить текущую рыночную конъюнктуру

В среду, 25 октября, выйдет большой объём важных макроэкономических новостей, которые могут существенно изменить текущую рыночную конъюнктуру. Прежде всего остановимся на новостях, которые уже вышли на азиатской торговой сессии.

В 03.30 по МСК вышли данные по инфляции из Австралии. Индекс потребительских цен на III кв составил 0,6 % против ожидаемых 0,8 %. Этот же индекс в годовом исчислении снизился до 1,8 % против 2 % ожидаемых и 1,9 % в предыдущем квартале.

Средневзвешенный индекс потребительских цен за III кв в Австралии также снизился до 0,4 %, против ожидания сохранения прошлого показателя в 0,5 %. Снизился также и усечённый средний индекс потребительских цен и составил 1,8 %, в то время как ожидался 2 %.

Все данные по Австралии вышли в красной зоне, что моментально негативно отразилось на курсе австралийского доллара. Пара AUD/USD торгуется с понижением на -0,67 %, по цене 0,7723.

В 11.00 выйдет индекс делового климата IFO из Германии за октябрь. Индекс делового климата Германии измеряет деловые настроения и условия бизнеса в Германии. Данные берутся из опроса около 7 000 компаний.

Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR. Ожидается что индекс составит 115,2, аналогичный уровню прошлого месяца.

В 11.30 опубликуется ВВП Великобритании за III квартал текущего года в квартальном и годовом исчислении, а также число одобренных ипотечных кредитов в этой стране. Валовой внутренний продукт (ВВП) - общий показатель экономической активности и является ключевым показателем здоровья экономики.

Поквартальная динамика процентов ВВП показывает темпы роста экономики в целом. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление GBP, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для GBP.

Ожидается, что ВВП в Великобритании за III квартал в квартальном исчислении останется без изменения и составит 0,3 % и таким образом в годовом исчислении ВВП упадёт до 1,4 % против предыдущего показателя в 1,5 %. Также ожидается, что число одобренных ипотечных кредитов ВВА немного вырастет до 41,9К против 41,8К месяцем ранее.

В 15.30 по МСК выдут данные по базовым заказам на товары длительного пользования из США. Ожидается что данный показатель не изменится и составит 0,5 %, аналогичный показателю месяцем ранее. Базовые заказы на товары длительного пользования отражают изменение общего объема новых заказов на товары длительного пользования без учета транспорта.

Рост показателя указывает на увеличение активности производителей. Что в свою очередь будет способствовать увеличению доходов домохозяйств и как следствию росту инфляции. Показатель выше прогноза является позитивным индикатором для USD, в то время как данные ниже прогноза отрицательно влияют на курс USD.

В 17.00 пакет сильных новостей из США продолжится выходом данных по продажам нового жилья за сентябрь в этой стране. Продажи нового жилья измеряют ежегодный уровень новых жилых зданий, которые были проданы в течение прошлого месяца.

Данный отчет позволяет анализировать силу на рынке жилья США, что помогает делать анализ экономики в целом. Данные могут быть очень волатильными и сильно меняться. Ожидается что продажи несколько снизятся до 555К против 560К.

Однако стоит отметить что продажи жилья в США находятся на высоких отметках, и цифра в 555К свидетельствует о силе рынка жилья.

В это же время, в 17.00 по МСК выйдет публикация отчёта Банка Канады по денежно-кредитной политике и решение по процентной ставке. Новость крайне важная.

Банк Канады выпускает четыре таких доклада в год, в которых он объявляет о своем прогнозе для канадской экономики в течение ближайших двух лет. Регулятор даст оценку текущей и прогнозируемой ситуации в экономике Канады, а также предоставит общую ситуацию по основным макроэкономическим показателям данной страны.

Ожидается, что процентная ставка не изменится и составит 1 %. Данные новости в первую очередь будут влиять на курс канадского доллара. Заявления благоприятнее ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление CAD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для CAD.

Рекомендуем закрыть позиции в CAD перед выходом данных новостей.

В 17.30 по МСК выйдут данные по энергоресурсам из США. Так ожидается, что запасы сырой нефти снизятся на -2,578М против снижения -5,731М месяцем ранее. Запасы сырой нефти Информационного Агентства энергетики (EIA) определяет еженедельное увеличение баррелей коммерческой нефти, имеющихся в наличии американских фирм.

Уровень материальных запасов влияет на цену нефтепродуктов, которые в свою очередь оказывают влияние на инфляцию и другие экономические силы, но в первую очередь влияет на рынок нефти. В случае сокращения снижения запасов нефти в США, нефть может тем самым получить дополнительную поддержку и продолжить текущий рост.

В 18.15 выступит глава Банка Канады Полоза. В своём заявлении Полоз может дать важную информации относительно планов Банка Канады по денежно-монетарному регулированию, дать сигналы рынку о планах поднятия учётной процентной ставки, что может сильно повлиять на CAD.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт