Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей за 23 октября 2017

Обзор макроэкономических новостей за 23 октября 2017

4460

В понедельник, 23 октября, пакет макроэкономических новостей не большой, но на отдельные из них стоит обратить внимание

В понедельник, 23 октября, пакет макроэкономических новостей не большой, но на отдельные из них стоит обратить внимание.

В 10.00 по МСК выступит с речью член Исполнительного комитета Европейского центрального банка Питер Прат. Его выступления не редко содержат указания на возможный будущий курс денежно-кредитной политики ЕЦБ.

В свете намерений ЕЦБ сокращать объёмы стимулирования экономики еврозоны, Прат может дать информацию об интенсивности снижения стимулирования, что напрямую повлияет как на фондовый рынок еврозоны, так и на курс EUR.

В 13.00 по МСК выйдут данные по индексу промышленных заказов из Великобритании за октябрь. Ожидается рост индекса до 9, против 7 месяцем ранее. Индекс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников (CBI) отражает экономические ожидания руководителей производства в Великобритании.

Это один из главных индикаторов состояния в сфере бизнеса. Показатель выше 0 указывает на то, что объем заказов, как ожидается, увеличится. Результат ниже нуля говорит о снижении объема промышленных заказов. Высокий показатель свидетельствует об оптимизме среди производителей.

Данные индекса основываются на результатах опроса около 550 производителей. Показатель выше прогноза является позитивным индикатором для GBP, в то время как данные ниже прогноза отрицательно влияют на курс GBP.

График указывает на наметившуюся тенденцию к снижению индекса, в то время как ожидается его рост. Такое расхождение добавляет силы данной новости.

В 15.30 по МСК выйдут данные по объёму оптовых продаж из Канады за август. Оптовые продажи определяют стоимость проданных товаров оптовыми торговцами. Это главный индикатор потребительских расходов. Более высокие показания указывают на увеличение розничной торговли и потребления.

Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление CAD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для CAD. Ожидается, что объём оптовых продаж снизится до 0,6 % против 1,5 % месяцем ранее.

Если данные подтвердят снижение оптовых продаж, то в совокупности с падением розничных продаж о которых сообщалось в прошлую пятницу, падение CAD приобретёт устойчивую тенденцию.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт