Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей на 02 ноября 2017

Обзор макроэкономических новостей на 02 ноября 2017

4384

В центре событий сегодня ожидаемый отчёт Банка Англии о процентной ставке, которую по прогнозу должны повысить

В центре событий сегодня ожидаемый отчёт Банка Англии о процентной ставке, которую по прогнозу должны повысить до 0,5 % с 0,25%. Но прежде чем перейти к основным событиям, по порядку рассмотрим и другие важные новости четверга.

В 11.55 по МСК выйдет индекс деловой активности в производственном секторе Германии. Ожидается что он останется без изменения на уровне прошло месяца 60,5. Стоит отметить, что данный показатель находится на максимумах с 2011 года.

Индекс производственной активности PMI Германии измеряет уровень активности менеджеров по закупкам в промышленном секторе. Любые значения выше 50 указывают на расширение производства, в то время как значения ниже 50 указывают на сокращение. Он указывает на благополучие в промышленном секторе в Германии.

Трейдеры внимательно изучают эти исследования, так как менеджеры по закупкам обычно получают ранний доступ к данным о производительности своей компании, которые могут быть ведущим индикатором общего состояния экономики. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR.

В это же время, в 11.55 по МСК выйдут также данные по безработице из Германии. Ожидается, что безработица в октябре не изменилась и останется на уровне сентября в 5,6 %.

В данном случае также важно отметить, что безработица в Германии планомерно снижается на протяжении последних 10 лет и находится на исторических минимумах.

Коэффициент безработицы определяет процент от общей рабочей силы, которая является безработной, но активно ищущей работу и готовых работать в Германии.Высокий процент свидетельствует о слабости на рынке труда. Низкий процент является позитивным показателем для рынка труда в Германии и следует воспринимать как положительный/бычий фактор для EUR.

В дополнение к уровню безработицы в 12.00 по МСК выйдут данные по изменению количества безработных в Германии. Ожидается, что их число снизится на 10000 человек, против снижения в 23000 месяцем ранее. Индекс изменения безработицы Германии измеряет изменения в количестве безработных в Германии.

Тенденция роста показывает слабость на рынке труда и оказывает негативное влияние на потребительские расходы и, следовательно, на экономический рост. Показатели ниже ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление EUR, а показатели выше ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для EUR.

В 15.00 по МСК выйдет указанный в заголовке пакет новостей из Великобритании. Выйдет развёрнуый отчёт Банка Англии по инфляции.

Отчет Банка Англии (BOE) по инфляции, представляет собой подробный экономический анализ и оценку инфляции, на основании которых Комитет по денежной политике (MPC) выносит решение по процентным ставкам и дает прогноз по инфляции в Великобритании на следующие два года.

Также выйдет главная новость дня — это решение по повышению процентной ставки Банка Англии. Ожидается, что она повысится до 0,5 % с текущих 0,25 %. Ожидается, что за повышение проголосуют 6 членов комитета, за сохранение текущего уровня – 3.

Позже выйдет отчёт самого протокола заседания Комитета по кредитно-денежной политике и пройдёт выступление главы Банка Англии Карни. Публикация протоколов заседания комитета по кредитно-денежной политике Банка Англии - это подробный отчет об совещании комитета по ставках, состоявшемся две недели назад.

Отчет дает картину экономических условий в Великобритании. Он также записывает голоса отдельных членов комитета. Если комментарии Банка Англии носят воинствующий характер в отношении инфляционной перспективы, он должен восприниматься как позитивная/бычья тенденция для GBP. Практически при любых вышедших данных ожидается высокая волатильность GBP, будьте внимательны.

В 15.30 по МСК выйдет пакет новостей из США. В частности, ожидается речь члена Комитета по открытым рынкам США (FOMC) Пауэлла.

Также выйдут данные по числу первичных заявок на пособие по безработице. Ожидается, что число заявок немного вырастет до 235К против 233К неделей ранее. Заявки на пособие по безработице определяет количество людей, которые подали заявки на пособие по безработице впервые в течение прошлой недели.

Эти данные собираются Министерством труда, и публикуются в еженедельном отчете. Численность заявок на пособие используется для измерения состояния рынка труда, так как увеличение означает, что меньше людей принимают на работу. Еженедельные данные, достаточно волатильны.

Также в это же время, в 15.30 по МСК, выйдут данные по уровню производительности в несельскохозяйственном секторе США. Ожидается, что производительность увеличится до 2,4 % против 1,5 % кварталом ранее.

Производительность вне сельского хозяйства определяет изменение средней производительности труда рабочих США при производстве товаров и услуг в несельскохозяйственном секторе. Производительность вне сельского хозяйства рассчитывается путем деления ВВП на количество отработанных часов.

Рост производительности вне сельского хозяйства обычно рассматривается как признак здоровой экономики. Падение производительности труда указывает на инфляцию - так как это эквивалентно росту заработной платы. Может быть очень волатильной. Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

И завершится пакет новостей из США выходящими в 15.30 по МСК данными по затратам на рабочую силу за III квартал. Тут также ожидается выход позитивных данных роста на 0,5 %, против роста 0,2 % кварталом ранее. Издержки на труд на единицу продукции измеряет изменение общей стоимости найма рабочей силы.

Издержки на труд на единицу продукции дает нам хорошее представление о тенденциях в инфляции и издержках производства за указанный квартал. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт