Группа «Бета Финанс»

Обзор макроэкономических новостей на 01 ноября 2017

Обзор макроэкономических новостей на 01 ноября 2017

4516

В центре внимание выходящих макроэкономических новостей в среду является заседание комитета по открытым рынкам FOMC и решение о процентной ставке ФРС

В центре внимание выходящих макроэкономических новостей в среду является заседание комитета по открытым рынкам FOMC и решение о процентной ставке ФРС. На момент написания обзора вышло ряд важных макроэкономических новостей на азиатской торговой сессии.

В 00.45 по МСК вышли данные из Новой Зеландии по изменению занятости в III квартале. Занятость неожиданно выросла до 2,2 %, против ожидания роста на 0,8 % и значением в -0,2 % кварталом ранее. Изменение занятости измеряет изменения в количестве занятых в Новой Зеландии.

Тенденция роста показывает силу на рынке труда и оказывает положительное влияние на потребительские расходы и, следовательно, на экономический рост. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление NZD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для NZD. На донной новости курс NZD укрепился.

Пара NZD/USD торгуется по 0,6896 прибавляя 54 пункта.

В 04.45 по МСК вышел индекс деловой активности в производственном секторе из Китая за октябрь. PMI не изменился относительно прошлого месяца и составил прогнозируемые 51 пункт.

Предварительные данные выходят приблизительно за 6 дней до конца месяца. Окончательные данные после выхода публикуются вместо предварительных и, в свою очередь, меняются на очередные предварительные.

Индекс деловой активности PMI - это сводный индикатор, представляющий общую картину деятельности в секторе промышленности и выступает в качестве опережающего индикатора для всей экономики.

Показатель PMI ниже 50,0 означает, что в промышленности и экономике наблюдается снижение. Данные выше 50,0 указывают на расширение производственной экономики.

Теперь перейдём к важнейшим предстоящим новостям среды.

В 12.30 по МСК выйдет индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании. Ожидается, что он несколько снизится до 55,8 против 55,9 месяцем ранее.

Индекс производственной активности PMI Британского Королевского института закупок и поставок (CIPS) измеряет уровень активности менеджеров по закупкам в промышленном секторе. Любые значения выше 50 указывают на расширение производства, в то время как значения ниже 50 указывают на сокращение. Он указывает на благополучие в промышленном секторе и рост производства в Великобритании.

Трейдеры внимательно изучают эти исследования, так как менеджеры по закупкам обычно получают ранний доступ к данным о производительности своей компании, которые могут быть ведущим индикатором общего состояния экономики. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное / бычье направление GBP, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для GBP.

В 15.15 по МСК выйдут данные из США по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP за октябрь. Ожидается увеличение числа занятых на 200.000 работающих, при том что месяц назад изменение составило 135.000 работающих.

Национальный доклад о занятости населения от ADR отражает изменения в количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе и основан на данных около 400 тыс. бизнес-источников. Этот доклад публикуется за 2 дня до выхода государственной статистики по занятости и служит неплохим ориентиром для прогноза изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США.

Этот индикатор может вызвать высокую волатильность на рынке. Показатель выше прогноза является позитивным индикатором для USD, в то время как данные ниже прогноза отрицательно влияют на курс.

В 17.00 по МСК выйдет индекс деловой активности в производственном секторе США за октябрь. Ожидается что он составит 59,5 против 60,8 месяцем ранее. Индекс производственной активности института управления поставками (ISM) отражает производственную активность за предыдущий месяц.

Эти данные считаются очень важным и надежным экономическим показателем. Если индекс имеет значение ниже 50, из-за снижения активности, это указывает на экономический спад, особенно если тенденция сохраняется в течение нескольких месяцев. Значение существенно выше 50, вероятно, указывает на период экономического роста.

Индекс ISM является результатом ежемесячного опроса более 400 компаний в 20 отраслях промышленности 50 штатов. Качество данных ISM доказано с течением времени. Во время рецессии, дно, указанное ISM, может предшествовать поворотному моменту экономического цикла на несколько месяцев.

Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное/бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD. Важно отметить что индекс находится на рекордных уровнях с 2011 года.

В 17.30 по МСК выйдут данные по запасам сырой нефти в США. Запасы сырой нефти Информационного Агентства энергетики (EIA) определяет еженедельное увеличение баррелей коммерческой нефти, имеющихся в наличии американских фирм.

Уровень материальных запасов влияет на цену нефтепродуктов, которые в свою очередь оказывают влияние на инфляцию и другие экономические силы. Данная новость существенно влияет на рынок нефти.

В 21.00 по МСК выйдут главные новости среды, это заявления комитета по открытым рынкам ФРС США и решение по учётной процентной ставке. Заявление Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США по итогам заседания по вопросам монетарной политики является важнейшим индикатором для инвесторов.

Заявление содержит информацию об итогах голосования относительно размера процентной ставки, обсуждение текущей экономической ситуации, а также дает общее представление по поводу дальнейшего направления денежно-кредитной политики.

Более «голубиное» заявление по сравнению с прогнозом может негативно отразиться на долларе США. Напротив, «ястребиный» посыл заявления может поддержать американскую валюту. Члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) принимают участие в голосовании по краткосрочным процентным ставкам.

Данное решение напрямую влияет на курс национальной валюты, поэтому инвесторы пристально следят за результатами голосования. Увеличение ставки выше прогноза позитивно отразится на долларе США. Напротив, ставка ниже прогноза станет негативным фактором для американской валюты.

Ожидается что на данном заседании процентная ставка подниматься не будет и составит 1,25. Учитывая что данная новость значительно влияет на курс USD, а в USD номинированы большинство товаров и сырья в мире, таким образом данная новость непосредственно или опосредованно влияет практически на все финансовые инструменты.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт