Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 30 октября 2017

Обзор американского фондового рынка за 30 октября 2017

4563

В понедельник индексы снизились на фоне разочаровывающей отчётности компаний сектора здравоохранения

После впечатляющего роста в пятницу фондовых индексов в США, в понедельник индексы снизились на фоне разочаровывающей отчётности компаний сектора здравоохранения. Акции розничных торговых компаний и компаний из сектора здравоохранения упали в понедельник после понижения рейтинга аналитиками.

Это падение оказало давление на основные фондовые индексы США в начале насыщенной недели, на которой ожидается публикация ряда отчетов по прибыли, ежемесячные данные по занятости в США и решения центральных банков нескольких стран.

Dow Jones Industrial Average по итогам торгов снизился на 84,45 пункта, или на 0,4 % до 23348,74.

S&P 500 опустился на 8,24 пункта, или на 0,3 % до 2572,83.

Nasdaq Composite снизился на 2,3 пункта, или менее чем на 0,1 % до 6698,96.

Исходя из отчётов, в этом году сети традиционных магазинов страдают из-за сокращения покупательского потока. Акции J.C. Penney упали на 8 % до $2,87.

Акции Macy's – на 4,3 %, до $18,84. Аналитики Citigroup сменили рейтинг бумаг обеих компаний с "нейтрально" до "продавать".

Бумаги Nordstrom и L Brands, владельца бренда Victoria's Secret, потеряли более 2 % каждые. Падение акций компаний из сектора здравоохранения также оказало давление на фондовые индексы.

Акции Merck & Co упали на 6,1 % до $54,71 после того, как Morgan Stanley, Barclays и другие финансовые компании понизили рейтинги компаний, занимающихся производством лекарств.

Между тем стоимость гособлигаций выросла, а доходность 10-летних казначейских ценных бумаг упала до 2,374 % с 2,426 % в пятницу. Доходность гособлигаций в последние недели колебалась.

Инвесторы ждут новостей о планах республиканцев по реформированию налоговой системы США, а также сигналов о том, кто станет кандидатом Трампа на пост следующего председателя ФРС. Надежды на снижение налоговой нагрузки способствовали резкому росту акций и доходности облигаций после выборов, хотя в начале года этот прирост был частично утрачен.

Республиканцы должны обнародовать свой законопроект в среду. Ожидается что первая информация появится к концу завтрашней торговой сессии.

Будьте осторожны: возможна волатильность на рынке. Неудача в проведении налоговой реформы способна привести к краткосрочному снижению на рынке акций, но стабильный экономический рост поддержит повышение в долгосрочном периоде.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт