Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 25 октября

Обзор американского фондового рынка за 25 октября

4393

Фондовый рынок США падает на фоне разочаровывающей отчётности компаний

Ряд пессимистичных отчетов компаний спровоцировал падение индексов США, при этом DJIA потерял более чем 100 пунктов. Результаты американских компаний в целом высокие. Однако после нескольких кварталов высоких показателей у рынка имеются высокие ожидания, и это ограничивает повышение акций.

Тем, что показатели сильно превзошли прогнозы, уже никого не удивишь, и вместе с тем даже небольшое разочарование приводит к сильному нисходящему движению. Dow Jones Industrial Average опустился на 112 пунктов, или на 0,5 % до 23329 пунктов.

S&P 500 потерял 0,5 %, зафиксировавшись у отметки в 2557,15 пунктов, причем упали все 11 секторов.

Nasdaq Composite снизился на 0,5 %, показав 6563,89 пунктов.

Отчеты опубликовала почти треть компаний S& P 500, и, согласно FactSet, результаты примерно 73 % из них превзошли ожидания, тогда как в среднем за пять лет их доля была на уровне 69 %.

Это говорит о позитивных отчётах американских компаний в текущем отчётном периоде. Бумаги Chipotle Mexican Grill упали на 15 % – прибыль и продажи сети ресторанов быстрого обслуживания не оправдали ожиданий, и компания сообщила, что в этом году откроет меньше ресторанов, чем предполагалось ранее.

Акции Advanced Micro Devices снизились на 13 %. Производитель микросхем сделал прогноз о том, что его маржа в текущем квартале останется без изменений, а выручка снизится.

Акции Boeing, AT&T и Coca-Cola также снижались в свете выхода отчетов. На рынке гособлигаций инвесторы в основном сосредоточились на прогнозах центробанков. Доходность 10-летних американских гособлигаций повысилась до 2,444 % с уровня 2,406 %, зафиксированного во вторник – максимального уровня закрытия более чем за пять месяце.

На рынке рассуждают насчет того, кто станет следующим главой ФРС. Позже вечером, заявление на эту тему сделал президент США Трамп высказав мнение, что Джаннет Йеллен обладает всем необходимым чтобы вновь быть назначенной на эту должность.

Данная новость окажет поддержку фондовому рынку США в четверг. Казначейские облигации продолжили падать после того, как опубликованные данные показали, что спрос на товары длительного пользования в США в прошлом месяце остался высоким.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт