Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 24 октября

Обзор американского фондового рынка за 24 октября

4364

Позитивная корпоративная отчётность компаний обеспечивает рост фондового рынка США

Индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уверенно во вторник резко вырос за счет позитивной корпоративной отчетности и показал лучшие результаты по итогам дня с сентября.

Финансовые результаты Caterpillar и 3M, превысившие прогнозы, помогали индексам восстанавливаться после вчерашнего спада. Благоприятная отчетность за предыдущие кварталы и сильный экономический рост по всему миру поддерживали фондовые рынки и привели к их подъему до рекордных максимумов.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 168 пункта, или на 0,7 % до 23442 пунктов.

S&P 500 вырос на 0,2 %, зафиксировавшись у отметки 2578,29.

Nasdaq Composite вырос так же на 0,2 %.

Компания 3M отчиталась о росте прибыли и выручки, также превзойдя прогнозы аналитиков и повысив свои оценки на год. Ее акции подорожали на 5,9 %.

Акции Caterpillar подскочили на 5 %, после того как рост ее прибыли и выручки превысил ожидания. Компания улучшила годовой прогноз.

Учитывая вес вышеназванных компаний, в совокупности рост акций Caterpillar и 3M принес индексу DJIA свыше 140 пунктов.

Между тем президент США Дональд Трамп, как предполагается, в следующие 10 дней объявит о выборе кандидата на должность следующего председателя ФРС из списка претендентов, в который входит, в том числе, действующий глава центробанка Джанет Йеллен.

В понедельник вечером Трамп заявил, что "очень, очень близок" к выдвижению кандидатуры на эту должность. Назначение председателя, склонного к более жесткой денежно-кредитной политике, может привести к повышению доходности американских гособлигаций и доллара.

Сегодня доходность 10-летних гособлигаций США выросла до 2,406 % с 2,375 %. Индекс доллара WSJ поднялся на 0,2 %.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт