Американские фондовые индексы в понедельник достигли очередных рекордных максимумов при поддержке сильного роста акций нефтегазовых компаний
Американские фондовые индексы в понедельник достигли очередных рекордных максимумов при поддержке сильного роста акций нефтегазовых компаний.
S&P 500, DowJonesIndustrialAverage и NasdaqComposite в понедельник одновременно достигли рекордных уровней, что в текущем году наблюдалось уже в 26-й раз. Американские фондовые рынки в текущем году получают поддержку со стороны восстановления цен на сырьевые товары, активизации роста мировой экономики и ослабления доллара США.
Вопрос заключается в том, отражают ли оценки все хорошие новости, включая экономический рост и налоговую реформу (в США). Только после ответа на этот вопрос можно справедливо оценивать состояние фондового рынка.
DowJonesIndustrialAverage добавил 9,23 пункта, или менее 0,1 %, закрывшись по 23548,42 пункта.

S&P 500 повысился на 3,29 пункта, или на 0,1 %, до 2591,13.

NasdaqComposite вырос на 22 пункта, или на 0,3 %, до 6786,44 пункта.

Нефтегазовый субиндекс S&P 500 вырос на 2,2 %, показав второй наиболее существенный рост в текущем году.
Акции ChesapeakeEnergy подорожали на 8,8 %, став лидером роста среди компаний сектора.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent в понедельник закрылись с повышением на 3,1 %, по $57,35 за баррель, что стало самым высоким уровнем закрытия с июня 2015 года. Причиной стали массовые аресты высокопоставленных лиц в Саудовской Аравии, которые заставили инвесторов опасаться перебоев с поставками нефти.
Между тем в других секторах динамика определяется в основном новостями о корпоративных сделках. Акции Broadcom выросли на 1,4 % после того, как компания выдвинула предложение о поглощении конкурента Qualcomm в рамках сделки стоимостью более $100 млрд.

Бумаги Qualcomm повысились на 1,1 %.

Акции Sprint упали на 12 %.

А бумаги T-Mobile – на 5,7 %, после того как компании в субботу официально прекратили переговоры об объединении.
Общий новостной фон продолжает добавлять оптимизма американскому фондовому рынку. Остаётся один лишь вопрос - с каких уровней начнётся техническая коррекция на фоне фиксации прибыли.