Группа «Бета Финанс»

Обзор американского фондового рынка за 01 ноября 2017

Обзор американского фондового рынка за 01 ноября 2017

4411

Рост корпоративной прибыли по всему миру продолжает оказывать поддержку ведущим индексам, в том числе и американским

Рост корпоративной прибыли по всему миру продолжает оказывать поддержку ведущим индексам, в том числе и американским. Общий позитивный фон в настоящее время перевешивает потенциальные рыночные риски.

Dow Jones Industrial Average и S&P 500 выросли в начале ноября после достижения рядя рекордных максимумов в прошлом месяце. Фундаментальные корпоративные показатели довольно благоприятны, и это привлекает основное внимание.

DJIA по итогам торгов вырос на 57,77 пункта, или на 0,2 %, до 23435,01 после того, как во вторник индекс показал рост по итогам месяца уже седьмой раз подряд. Это самая продолжительная серия роста с апреля 2012 года.

S&P 500 повысился на 4,10 пункта, или на 0,2 %, до 2579,36.

Nasdaq Composite колебался между позитивной и негативной территорией и закрылся с понижением на 11,14 пункта, или на 0,2 %, на уровне 6716,53.

К настоящему времени о результатах отчитались более 70% компаний из S&P 500, и, согласно данным FactSet, примерно три четверти (75 %) из них превзошли ожидания по прибыли, тогда как средний пятилетний показатель составляет 69 %.

Акции Estee Lauder вошли в список лидеров. Бумаги компании подорожали на $10,31, или на 9,2 %, до $122,12 после того, как компания отчиталась о росте органических продаж и повысила прогноз на 2018 финансовый год.

Устойчивый рост цены на нефть сегодня способствует росту акций нефтегазовых компаний. Бумаги Devon Energy и Marathon Oil возглавили повышение в S&P 500. Нефтегазовый субиндекс S&P 500 поднялся на 1,1 %.

Цены на нефть марки WTI достигли максимального уровня в этом году на фоне признаков того, что решение крупнейших поставщиков о сокращении добычи возвращает рынку равновесие.

Фондовые индексы немного выросли после того, как в среду вечером ФРС оставила процентные ставки без изменений, как и ожидалось, просигнализировав при этом, что все еще рассматривает возможность повышения ставок до конца этого года на фоне признаков усиления экономического импульса.

Увеличение процентной ставки делает более привлекательными инструменты в виде долговых облигаций США и снижает привлекательность ценных бумаг. Доллар США также немного вырос после заявления ФРС.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, повысился на 0,2 % в среду. В октябре индекс показал наилучшую месячную динамику с ноября 2016 года.

Назначение следующего руководителя ФРС, ожидаемое на этой неделе, и подробности потенциального изменения системы налогообложения будут иметь для многих участников рынка более важное значение для понимания будущего курса денежно-кредитной политики в США.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт