Рост корпоративной прибыли по всему миру продолжает оказывать поддержку ведущим индексам, в том числе и американским
Рост корпоративной прибыли по всему миру продолжает оказывать поддержку ведущим индексам, в том числе и американским. Общий позитивный фон в настоящее время перевешивает потенциальные рыночные риски.
Dow Jones Industrial Average и S&P 500 выросли в начале ноября после достижения рядя рекордных максимумов в прошлом месяце. Фундаментальные корпоративные показатели довольно благоприятны, и это привлекает основное внимание.
DJIA по итогам торгов вырос на 57,77 пункта, или на 0,2 %, до 23435,01 после того, как во вторник индекс показал рост по итогам месяца уже седьмой раз подряд. Это самая продолжительная серия роста с апреля 2012 года.

S&P 500 повысился на 4,10 пункта, или на 0,2 %, до 2579,36.

Nasdaq Composite колебался между позитивной и негативной территорией и закрылся с понижением на 11,14 пункта, или на 0,2 %, на уровне 6716,53.

К настоящему времени о результатах отчитались более 70% компаний из S&P 500, и, согласно данным FactSet, примерно три четверти (75 %) из них превзошли ожидания по прибыли, тогда как средний пятилетний показатель составляет 69 %.
Акции Estee Lauder вошли в список лидеров. Бумаги компании подорожали на $10,31, или на 9,2 %, до $122,12 после того, как компания отчиталась о росте органических продаж и повысила прогноз на 2018 финансовый год.

Устойчивый рост цены на нефть сегодня способствует росту акций нефтегазовых компаний. Бумаги Devon Energy и Marathon Oil возглавили повышение в S&P 500. Нефтегазовый субиндекс S&P 500 поднялся на 1,1 %.
Цены на нефть марки WTI достигли максимального уровня в этом году на фоне признаков того, что решение крупнейших поставщиков о сокращении добычи возвращает рынку равновесие.
Фондовые индексы немного выросли после того, как в среду вечером ФРС оставила процентные ставки без изменений, как и ожидалось, просигнализировав при этом, что все еще рассматривает возможность повышения ставок до конца этого года на фоне признаков усиления экономического импульса.
Увеличение процентной ставки делает более привлекательными инструменты в виде долговых облигаций США и снижает привлекательность ценных бумаг. Доллар США также немного вырос после заявления ФРС.
Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против корзины из 16 валют, повысился на 0,2 % в среду. В октябре индекс показал наилучшую месячную динамику с ноября 2016 года.
Назначение следующего руководителя ФРС, ожидаемое на этой неделе, и подробности потенциального изменения системы налогообложения будут иметь для многих участников рынка более важное значение для понимания будущего курса денежно-кредитной политики в США.