Группа «Бета Финанс»

На фоне снижения цен на нефть индексы РТС и ММВБ демонстрируют ускорение нисходящего движения

На фоне снижения цен на нефть индексы РТС и ММВБ демонстрируют ускорение нисходящего движения

4348

По закрытию торговой сессии в среду индекс ММВБ показал -1,62%

По закрытию торговой сессии в среду индекс ММВБ показал -1,62 %.

Вчерашняя торговая сессия началась с гэпа вниз. Мощный нисходящий импульс по индексу продолжился вплоть до закрытия торгов. В прошлом обзоре мы говорили, что с точки зрения технического анализа, ММВБ смотрится очень слабо, последние два торговых дня были тому подтверждением.

Следующей поддержкой можно считать зону в районе 2100. Если инструмент завтра продолжит падение, то не исключено, что к концу недели индекс дойдет до этой отметки. На данный момент говорить о движении вверх или даже остановке ММВБ не приходится.

По закрытию торговой сессии во вторник индекс РТС показал -1,79 %.

На данный момент инструмент находится у нижней границы канала в районе 1116. Мощное падение в течение последних трех дней и открытие вчерашней торговой сессии с гэпом вниз, очень наглядно демонстрирует нам слабость в индексе.

Если завтра РТС продолжит свое падение, то велика вероятность того, что до конца недели мы увидим красные свечи на дневном графике. При пробое нижней границы канала, индекс может еще с большим импульсом улететь вниз.

Падение рынка сказалась на акциях Газпрома. Как и основные индексы, он начал торговую сессию в среду с гэпа вниз, тем самым план по закреплению выше 132 рублей за акцию не отработал.

Сейчас важно, как Газпром поведет себя в районе 130 рублей, если произойдет этот ценовой пробой, то в этом случае цена за акцию может спуститься вплоть до 121 рубля. Как бы там ни было, до конца торговой недели есть еще два дня, а, как известно, на рынке может произойти все что угодно.

Наша задача наблюдать за графиком и анализировать текущую ситуацию, и исходя из этого, выстраивать свой торговый план.

Акции Сбербанка, не смотря на рынок, по закрытию торговой сессии в среду показали +2,06 %.

Во вчерашнем обзоре мы говорили, что инструмент сильнее рынка, и в среду Сбербанк это еще раз подтвердил. На дневном графике видно, что ценовой уровень 221 является «зеркальным». Те трейдеры, которые рассматривали его для захода в длинные позиции, явно не прогадали.

Сейчас важно, как инструмент будет подходить к своей предыдущей вершине, а именно к зоне в районе 130 рублей. Если сила покупателя в Сбербанке останется прежней, то не исключено, что к концу этой торговой недели произойдет перехай.

Лидером роста по закрытию торговой сессии в среду являются Сбербанк (+2,06 %). Лидерами падения являются: Магнит ао (-11,21 %), ВТБ ао (-5,63 %) и Система ао (-5,15 %).

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт