Группа «Бета Финанс»

Источники финансирования инвестиций

8439

финансирование инвестиций
финансирование инвестиций
Согласно статистике, большая часть россиян живет не по средствам: мы тратим больше, чем зарабатываем. В таких условиях не приходится говорить об инвестициях в акции или недвижимость. Если не брать во внимание предположение, что россияне укрывают свои неофициальные доходы, то можно смело утверждать, что основная причина бедственного положения граждан нашей страны - это низкий уровень заработной платы, высокие налоги и кредиты. Именно кредиты заставляют людей отдавать банкам те деньги, которые теоретически могли бы пойти на сбережения и инвестиции. Если Вы не окончательно увязли в долгах и Вам хотелось бы в будущем получить финансовую свободу, то самое время избавиться от долгового бремени и начать инвестировать деньги.

Итак, первым источником финансирования инвестиций для человека может стать его зарплата, а точнее сказать, та ее часть, которая остается после оплаты всех расходов. Чем больше эта часть, тем грамотнее Вы управляете своим личным бюджетом. Сразу вкладывать деньги не стоит. Сначала необходимо собрать определенную сумму денег и только тогда начинать инвестировать, а потом можно к ней ежемесячно добавлять сбереженные деньги. Если Вы решили вкладывать деньги в акции, то не стоит начинать с суммы менее 100 тысяч рублей. В противном случае комиссионные брокера будут очень существенно бить по Вашему счету.

Для инвестиций в недвижимость стартовые суммы намного больше - от миллиона рублей и выше. Только не "инвестируйте" в недвижимость беря ипотечную ссуду: так мы будем обогащать банки, но не себя. Даже если цена на недвижимость вырастет, мы не всегда сможем компенсировать уплаченные проценты. Миф о том, что цены на недвижимость будут расти вечно семимильными шагами выгоден прежде всего банкам.

В качестве источника инвестиций можно рассматривать и дополнительную работу. На деньги от основной деятельности можно жить, а дополнительные заработки уместно сберегать и затем вкладывать. Не обязательно искать работу ночного сторожа, можно стать фрилансером и работать дома в свободное время. Сейчас можно найти множество сайтов фрилансеров и выбрать себе занятие по душе и способностям, которое будет приносить не только удовольствие, но и деньги.

В качестве источника денег для инвестиций можно рассматривать и такой способ как продажа ненужных вещей. Посмотрите на крупные компании: у многих из них есть миноритарные, т.е. небольшие пакеты акций, которые они продают когда хотят купить какой-нибудь действительно нужный бизнес. Тоже самое относится и к людям. Слоганом одной рекламной кампании сайта объявлений были следующие слова: "а сколько стоит Ваш беспорядок?". Старые вещи не только занимают место, но они также могут быть и источником инвестиций, хотя и небольших, конечно. Во всяком случае этот способ монетизации беспорядка стоит рассмотреть.

Когда Вы сделаете первые инвестиции у вас появится еще один источник денег - это денежные потоки от инвестиций. Сначала поток денег в виде дивидендов и ренты от сдаваемого внаем жилья будет слабым, но по мере роста инвестиций Вы получите постоянно возрастающий денежный поток. Эти деньги ни в коем случае не стоит тратить на текущие потребности. Их стоит направлять на покупку новых акций, недвижимости, долей в бизнесе и других активов. Тратить пассивный доход надо тогда, когда он превышает Ваши расходы, а излишки денег направлять на реинвестирование. Простая формула: деньги делают деньги. Только так можно перестать работать на компанию и тратить свое время на себя.

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт