Группа «Бета Финанс»

Фьючерс на медь вырос до самой высокой отметки с 2014 года

Фьючерс на медь вырос до самой высокой отметки с 2014 года

1183

Декабрьские фьючерсы на медь на COMEX закрылись с повышением на 3,4%, по $3,2595 за фунт

Цены на медь в понедельник выросли до самой высокой отметки с августа 2014 года на фоне новых позитивных китайских экономических данных.

Декабрьские фьючерсы на медь на COMEX закрылись с повышением на 3,4 %, по $3,2595 за фунт. Цены на медь могут завершили торги с повышением шестой день подряд, восстанавливаясь после падения с многолетних максимумов.

Цены на медь на LME превысили отметку $7000 за тонну, ключевой технический и психологически важный уровень.

В последнее время из Китая поступают более сильные экономические данные. Как стало известно в понедельник, рост цен производителей в сентябре оказался выше, чем ожидали экономисты.

Аналитики частично объяснили ускорение инфляции ростом цен на металлы на фоне инфраструктурных расходов. В пятницу также стало известно о росте импорта меди в Китай в сентябре до 6-месячного максимума, тогда как ввоз железной руды достиг исторического максимума, что стало новым признаком роста спроса.

До недавнего времени в низкие цены на медь была заложена возможность снижения потенциала экономики Китая и как следствие снижения спроса на ресурсы. Однако экономика Китая держится, что поддерживает цены на различные ресурсы в том числе и металлы и в частности медь.

Некоторые инвесторы всё же сохраняют осторожность, учитывая стремительность ралли цен на медь, которые с начала мая прибавили более 25 % на фоне спекулятивных покупок. Отчасти трейдеры связали динамику понедельника с активностью спекулянтов на Шанхайской фьючерсной бирже.

Так, котировки наиболее активно торгующихся контрактов на медь в понедельник выросли до 4-летнего максимума. Предстоящий съезд Коммунистической партии Китая может дать сигналы для рынка на предмет перспектив китайской экономики, что может изменить текущий тренд и вызвать коррекцию.

Рост цен на нефть в понедельник также поддержал медь. Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX символически снизились на 0,1 % до $1303,00 за тройскую унцию.

Серьёзных событий в золоте нет. В зависимости от роста или спада мировой геополитической напряжённости они либо немного растут, либо символически падают находясь в узком диапазоне. Волатильность в инструменте не высокая.

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт