Группа «Бета Финанс»

Цены на золото в понедельник колебались в узком диапазоне

Цены на золото в понедельник колебались в узком диапазоне

4484

Доллар продолжает укрепляться, что в понедельник снова повредило золоту, торгующемуся за валюту США

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX сдали часть завоеванных ранее позиций и закрылись с повышением менее чем на 0,1 %, по $1280,90 за тройскую унцию.

Ситуация на рынке золота не меняется. Доллар продолжает укрепляться, что в понедельник снова повредило золоту, торгующемуся за валюту США.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, вырос на 0,1 %, тогда как в пятницу индекс закрылся на самой высокой отметке за три месяца.

Падение японской иены после безоговорочной победы премьер-министра Японии Синдзо Абэ на досрочных выборах также способствовало укреплению доллара.

Евро при этом снизился после того, как премьер-министр Испании Мариано Рахой на выходных потребовал расширения своих полномочий, чтобы иметь возможность сместить выступающих за отделение от Испании лидеров региона.

Так же произошло некоторое ослабление геополитических рисков, что отчасти уменьшило опасения на рынке, поддержав более рискованные активы, такие как фондовые индексы и повредив активам-убежищам, таким как золото, которые больше востребованы в периоды политической турбулентности.

Внимание так же стоит уделить новостям из Вашингтона относительно предложения республиканцев по налоговой реформе. Перспективы налоговых изменений недавно оказали поддержку доллару США и негативно повлияли на котировки золота. Сигналы центрального банка и данные по экономике США в дальнейшем также привлекут внимание трейдеров.

Ожидания постепенного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США недавно оказали давление на золото. Металлу сложно конкурировать с доходными активами, такими как казначейские облигации, в период роста процентных ставок.

Что касается цветных металлов, декабрьские фьючерсы на медь выросли в цене на 0,7 %, до $3,1880 за фунт и продолжают уверенный рост.

Котировки меди находятся у трехлетнего максимума после публикации сильных данных по экономике Китая, а также на фоне неплохой ситуации в мировой экономике. Набирающая обороты мировая экономика требует больше ресурсов, что создаёт устойчивый фундамент для роста цен на медь.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт