Группа «Бета Финанс»

Цены на золото и медь снижаются на фоне укрепления доллара

Цены на золото и медь снижаются на фоне укрепления доллара

4424

Декабрьские фьючерсы на золото недавно на COMEX снизились на 0,6%, до $1270 за унцию

Рост доллара США оказывает давление на сырьё, номинированное в долларе США, в том числе на золото и медь. Декабрьские фьючерсы на золото недавно на COMEX снизились на 0,6 %, до $1270 за унцию.

Цены драгоценного металла снижаются уже шесть недель из последних семи, поскольку доллар восстановился с многолетних минимумов. Во вторник укрепление американской валюты снова оказало давление на цены на золото, сделав его более дорогим для иностранных покупателей.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, недавно вырос на 0,1 % после снижения в понедельник. Данные, которые выйдут позже на этой неделе, могут обозначить дальнейшую траекторию цен золота.

В среду будет представлено заявление ФРС после двухдневного заседания, а в пятницу выйдет отчет по рынку труда США. Эти события, наряду с ожидаемым объявлением нового главы ФРС президентом США Дональдом Трампом, могут повлиять на рыночные ожидания по процентным ставкам в США.

Золоту сложно конкурировать с доходными активами, такими как казначейские облигации США, в период роста процентных ставок, поэтому изменение ожиданий в отношении ставок может повлиять на динамику металла. Золото продолжит торговаться в боковом диапазоне, так как неопределенность на рынке, в том числе из-за геополитических факторов, поддерживает котировки, несмотря на опасения инвесторов относительно роста процентных ставок в США.

Что касается цветных металлов, декабрьские фьючерсы на медь недавно снизились в цене на 0,3 %, до $3,1015 за фунт.

Данные, опубликованные во вторник, свидетельствовали о слабости экономики Китая в октябре, которая может стать одним из негативных сигналов для рынка цветных металлов. На КНР приходится почти половина мирового потребления меди, а сила китайской экономики в этом году помогла ценам на медь вырасти до трехлетних максимумов.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт