Группа «Бета Финанс»

Цены на медь снижаются на фоне понижения объёма промпроизводства в Китае

Цены на медь снижаются на фоне понижения объёма промпроизводства в Китае

4399

Декабрьские фьючерсы на медь на COMEX снизились в цене на 1,7% до $3,0650 за фунт

Во вторник цены на медь снизились после выхода более слабых, чем ожидалось, экономических данных Китая, которые усилили опасения по поводу спроса.

Декабрьские фьючерсы на медь на COMEX снизились в цене на 1,7 % до $3,0650 за фунт. В этом году цены на металл прибавили около 25 % и достигли почти 3-летнего максимума на фоне активного спроса в Китае.

Тем не менее, замедление роста китайской экономики может привести к снижению цен на медь. Опубликованные во вторник данные в Китае показали, что темпы роста промышленного производства и инвестиций в основной капитал страны в октябре замедлились.

Согласно Национальному бюро статистики, объем промышленного производства КНР в прошлом месяце достиг второго минимального уровня с начала этого года. Рост обоих показателей замедлился, усилив негативные настроения. Поскольку приближается зимний период, когда спрос в Китае обычно вялый, участники рынка беспокоятся о том, что ралли цен на медь в этом году может уже не продолжиться.

Более жесткие условия кредитования и замедление на рынке недвижимости также способствуют общему ослаблению экономического роста в КНР. Вместе с тем, квотировки по-прежнему находятся вблизи трехлетних максимумов, получая поддержку ввиду благоприятной ситуации в мировой экономике и сильного спроса на металл со стороны Китая, который является крупнейшим в мире потребителем меди.

Инвесторы рассчитывают, что дальнейшее распространение электрических транспортных средств усилит спрос на медь и другие металлы.

Между тем декабрьские фьючерсы на золото на COMEX прибавили 0,3 %, до $1282,90 за тройскую унцию.

Ранее металл немного подешевел на фоне индекса цен производителей (PPI), который продемонстрировал устойчивый рост в октябре. Это один из признаков усиления инфляционного давления, которое может повлиять на ожидания по процентным ставкам в США.

В ноябре металл торгуется в целом без особых изменений и находится примерно на 5,5 % ниже максимума истекшего периода 2017 года, достигнутого в начале сентября. Металл испытывает давление на фоне укрепления доллара США и опасений по поводу возможного повышения процентных ставок.

Вместе с тем, фьючерс на золото торгуется в узком диапазоне $1260-$1290 уже 18 торговый сессий подряд. Участники рынка ждут, действительно ли ФРС будет придерживаться плана по постепенному повышению процентных ставок в 2018 году. Хотя многие ожидают очередного повышения в декабре, надежды на более мягкую денежно-кредитную политику ФРС в дальнейшем могут оказать поддержку золоту.

Октябрьский индекс потребительских цен США будет опубликован в среду. Трейдеры отслеживают реакцию доллара на экономические данные, вышедшие на этой неделе. Золото номинированное в долларе США напрямую зависит от курса американской валюты.

Индекс доллара WSJ во вторник снизился на 0,4 %.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт