Группа «Бета Финанс»

Самым богатым человеком в Китае с капиталом в $43 млрд стал глава застройщика Evergrande

Самым богатым человеком в Китае с капиталом в $43 млрд стал глава застройщика Evergrande

12 октября 2017, 12:31
302

Богатейшим человеком в Китае стал Сюй Цзяинь, возглавляющий компанию-застройщика China Evergrande Group, одну из крупнейших в стране

По данным исследовательской организации «Хужунь», богатейшим человеком в Китае стал Сюй Цзяинь, возглавляющий компанию-застройщика China Evergrande Group, одну из крупнейших в стране. Об этом сообщает агентство Прайм.

В четверг организация «Хужунь» (Hurun Research Institute) обнародовала рейтинг самых богатых жителей Китая. Первый подобный список был составлен специалистами организации в 1999 году. Вторую позицию в рейтинге занимает Пони Ма (Ма Хуатэн), основатель телекоммуникационной компании Tencent. Он владеет капиталом $37 млрд долл, что на 52 % больше, чем в прошлом году.

Основатель компании Alibaba Group (самого крупного китайского интернет-ритейлера), Джек Ма в этом году со второго места переместился на третье. Его богатство уменьшилось на 2 %.

В 2016 году богатейшим китайцем стал Ван Цзяньпинь, глава Dalian Wanda Group. Его капитал на тот момент был равен $32,1 млрд долл. В 2017 году он оказался на пятом месте, лишившись за последний год 23 % состояния. Сейчас его богатство оценивается в $23 млрд.

По информации «Хужунь», в настоящее время на территории материкового Китая насчитывается 647 миллиардеров, что на 53 человека больше, чем в 2016 году.

Как сообщало ранее агентство Betafinance, величина активов суверенного фонда благосостояния Китая CIC превысила $900 млрд в августе.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт