Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

CME Group поставила новый рекорд по количеству открытых позиций

CME Group поставила новый рекорд по количеству открытых позиций

13 марта 2017, 15:46
796
В четверг, 9 марта 2017 года на площадке Чикагской товарной биржи была зафиксирована рекордная величина открытых позиций, превысившая рекордное значение, установленное 2-мя месяцами ранее.
CME предоставляет услуги по операциям более чем с 90 типами фьючерсов и 30 видами опционных контрактов. В четверг общее число открытых позиций достигло 123 млн. Это 3-й случай за всю историю, когда внутри одного дня превышен показатель в 120 млн. Предыдущий рекорд был отмечен в 2016 году (15 декабря) и составил 122,7 млн. 

На прошлой неделе объем сделок на Уолл-стрит начал расти на фоне выступления руководителя ФРС - Джанет Йеллен. Участники рынка ожидают, что на совещании 14-15 марта американский центробанк вынесет постановление увеличить ставки. 

Это возможное решение регулятора уже нашло свое отражение в ценах. Рост объемов торговли перед данным событием наблюдался не раз и поэтому вполне закономерен. Как сообщает CME, в феврале текущего года объем торговли в среднем за день равнялся 18,4 млн контрактов, что означает увеличение на 15 % по сравнению с январем.

Рост объемов операций наблюдается уже второй месяц подряд, несмотря на то, что рынок не обеспечивает достаточную поддержку этого процесса.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт