Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

В случае слияния Aberdeen и Standard Life стоимость новой компании составит £11 млрд

В случае слияния Aberdeen и Standard Life стоимость новой компании составит £11 млрд

06 марта 2017, 13:13
405

Организации объединяются из-за жесткой конкуренции и оттока средств из фондов. Слияние представители компании не комментируют. Переговоры продолжаются длительное время.

По данным MarketWatch, Aberdeen Asset Management Plc и Standard Life Plc утверждают детали сделки. В случае достижения договоренности возникнет самая мощная организация ВБ по управлению активами, которая будет стоить 11 миллиардов фунтов.

Деятельность обеих компаний связана с ценными бумагами. Основная причина возможного слияния – высокая конкуренция на рынке. Vanguard Group and BlackRock Inc. реализует фонды по низкой стоимости.

В октябре прошлого года Henderson Group Plc купила Janus Capital Group Inc, потратив 2,01 миллиарда в британской валюте. Представители британской организации заявляли, что в результате сделки возрастет объем дохода от реализации. Ежегодно удастся сохранить около 110 миллионов долларов.

Если Aberdeen и Standard Life договорятся о слиянии, они суммарно будут распоряжаться около 572 миллиардами фунтов. СМИ сообщают, что компании уже долгое время обсуждают возможность объединения. Журналисты отмечают, что договоренность о сделке может и не быть достигнута. Представители компании не разглашают детали переговоров.

В 2016 финансовом году фонды Aberdeen уменьшились на 32,8 миллиарда фунтов стерлингов. Лучшая ситуация в Standard Life, где показатель упал на 2,6 миллиарда фунтов.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно