Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Opel обойдется PSA Group в 2,2 миллиарда евро

Opel обойдется PSA Group в 2,2 миллиарда евро

06 марта 2017, 10:33
541

PSA планирует уменьшить расходы и реструктуризировать деятельность Opel. Peugeot станет вторым крупнейшим автопроизводителем на европейском рынке.

Французская компания PSA Group заплатит 2,2 миллиарда евро General Motors Co. за Opel. Это отмечают представители обеих компаний.

Данная операций позволит Peugeot занять большую долю на рынке Европы. Показатель вырастет на 6% и установится на уровне 16%. Компания опередит Renault SA и выйдет на почетную вторую позицию. Лидером останется Volkswagen AG, который занимает почти четверть рынка.

Opel не получал годовой прибыли с 1999 года. В 2009 году европейское отделение GM хотели приобрести российский Сбербанк и канадская Magna.

Главный исполнительный директор PSA Карлос Таварес стремится улучшить финансовое положение Opel и Vauxhall в результате реструктуризации их деятельности. Аналогичное направление развития было ранее выбрано для Peugeot и Citroen. В PSA стремятся уменьшить расходы, приобретя Opel. Годовой объем реализации Opel и Vauxhall на европейском рынке составляет 1,2 миллиона автомобилей.

Комментарии

$2,2 млрд как то очень дешево за компанию такого уровня, как Opel, это по цене Twiterа прям его покупают)

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно