Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

«Uber для велосипедов» оценили в более $1 миллиарда

«Uber для велосипедов» оценили в более $1 миллиарда

03 марта 2017, 12:08
1763

Ofo удалось привлечь 450 миллионов долларов. С компанией продолжает сотрудничать группа фондов DST Global Юрия Мильнера.

По данным TechCrunch, организация получила 450 миллионов долларов средств в результате инвестиционной раунда серии D. Совокупная стоимость ценных бумаг компании перешла через символическую отметку в один миллиард долларов. Такой показатель позволяет сравнивать Ofo с Airbnb и SpaceX.

Как и в прошлом году, так и в текущем в Ofo инвестировала группа фондов DST Global, которыми руководит Юрий Мильнер. Публичных заявлений об объемах вложений не было.

DST Global вкладывает средства в прибыльные организации по всему миру. В частности, в такие компании как Facebook, Xiaomi и Alibaba.

Велосипеды Ofo имеют GPS навигатор. Клиенту не нужно заниматься поиском стоек, где можно оставить транспортное средство. С помощью мобильного приложения можно получить информацию о свободных велосипедах и зарезервировать их.

Представители Ofo утверждают, что клиентами организации являются более 1,5 миллиона человек в двадцати городах КНР. Пользователи берут в аренду более 70 тысяч велосипедов каждый день.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт