Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Toshiba планирует избавиться от части бизнеса за $13 млрд

Toshiba планирует избавиться от части бизнеса за $13 млрд

01 марта 2017, 12:29
329

Организация хочет передать контрольный пакет акций одного из подразделений. Наибольшие шансы приобрести ценные бумаги имеют местные инвестиционные фонды.

По данным Bloomberg, компания хочет передать контрольный пакет ценных бумаг на производство микрочипов за 13 млрд долл. В лучшем случае для Toshiba сумма сделки будет равняться 17-22 миллиардам долларов.

Bloomberg сообщает, что Foxconn Technology Group, SK Hynix Inc., Western Digital и Micron Technology Inc. заинтересованы в сделке. Также стремятся завладеть ценными бумагами такие инвестиционные фонды как KKR & Co, Bain Capital и Silver Lake Partners.

Желающие купить часть бизнеса японской компании есть и за рубежом. Но для иностранных организаций будут ограничения относительно сокращения работников и переноса производства с территории Японии.

Представители Toshiba могут продать часть бизнеса инвестиционной компании. В таком случае государственные органы обеспечат быструю передачу прав собственности.

Ранее в Toshiba отмечали, что ищут покупателя на контрольный пакет акций подразделения. Стоимость сделки – 8,8 млрд долл.

По данным Reuters, ранее Toshiba хотела избавиться от 1/5 акций вышеупомянутого подразделения за 1,7 миллиарда в американской валюте. Потом появилась информация о намерении компании передать контрольный пакет акций.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно