Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

ID Finance инвестирует 50 миллионов долларов в расширение деятельности

ID Finance инвестирует 50 миллионов долларов в расширение деятельности

27 февраля 2017, 13:24
313

Финтех-компания считает инвестиционно привлекательными рынки развивающихся стран, поэтому будет расширять деятельность в Латинской Америке.

По итогам прошлого года ID Finance получила 68 миллионов долларов дохода.Организация получила 15 миллионов в американской валюте от TransKapitalBank. Она вложит 50 миллионов долларов в расширение деятельности на рынке Латинской Америки. В 2016 году финтех-компания открыла сервис онлайн-кредитования MoneyMan в Бразилии.

Генеральный директор ID Finance Борис Батин убежден, что на рынках развивающихся стран благоприятные условия для деятельности финтех-компаний. Спрос населения на кредиты будет удовлетворяться и за счет предоставления финансовых услуг через Интернет. Альтернативное кредитование поможет охватить большую часть населения. Успешная деятельность ID Finance базируется на контроле рисков невозврата займов и современной IT-системе.

ID Finance функционирует с 2012 года. Учредители – Борис Батин и Александр Дунаев. Компания является крупнейшим кредитором через Интернет в СНГ. Успешно осуществляет деятельность в Польше, Бразилии и Испании. За год выдает около 600 тысяч кредитов.

Негативные факторы, в частности резкие скачки курсов валют и геополитические конфликты, существенно не отразились на деятельности ID Finance. С начала 2015 года компания добавляла 15% каждый месяц. Главный офис организации находится в Барселоне. В компании работают 380 человек.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно