Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Слияние бренда Harman с корпорацией Samsung

Слияние бренда Harman с корпорацией Samsung

21 февраля 2017, 12:43
298

Продажа корпорации Harman, занимающейся производством автомобильных аудиосистем, недавно была одобрена большинством акционеров.

Акционеры Harman владеют значительной частью ценных бумаг компании. На голосовании было решено продать бренд всемирно известной корпорации Samsung из Южной Кореи. По мнению акционеров, сделку недооценили, что препятствовало продаже на протяжении долгого времени. Утверждающее решение регуляторов станет решающим, но аналитики полагают, что обязательно нужно предпринять антимонопольные действия для предотвращения преобладания каких-либо продуктов. Окончательно сделка будет закрыта в 3-ем квартале 2017 года.

Покупка бренда Harm была анонсирована в конце 2016 года. Такой ход поможет Samsung сделать первые шаги на рынке автомобильных аудиосистем и стать одним из ведущих производителей автомобильной техники. Для Samsung такая сделка – одна из наиболее крупных покупок за пределами южнокорейского рынка.

Сейчас корпорация Samsung заняла 49 место в репутационных рейтингах корпоративных брендов, но ухудшение показателей связывают с негативными отзывами о смартфонах серии Galaxy Note 7.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно