Группа «Бета Финанс»

Ценные бумаги GM могут подорожать на треть

Ценные бумаги GM могут подорожать на треть

20 февраля 2017, 14:46
616

Эксперты Barron's убеждены, что в результате продажи Opel ценные бумаги General Motors прибавят в стоимости на 35%. 

Компания будет работать не на убыточных, а на выгодных рынках КНР, Северной и Южной Америки. Рыночная стоимость Opel оценивается в 1 миллиард долларов. Кроме этой суммы, полученной при возможной продажи, GM не будет тратить средства на покрытие убытков немецкого автопроизводителя. Как свидетельствуют данные отчетности за прошлый финансовый год, операционный убыток Opel составил 257 миллионов долларов.

Представители Barron's прогнозируют уменьшение спроса на автомобили. Но эксперты предполагают, что прибыль с акции General Motors составит 3-4 доллара.

На прошлой неделе появилась информация, что французская группа PSA, известными марками которой являются Peugeot и Citroen, намерена выкупить у GM бренды Vauxhall и Opel. Если соответствующие соглашения состоятся, то группа станет вторым крупнейшим автопроизводителем в Европе после Volkswagen.

PSA Group гарантировала властям ФРГ, что не будет закрывать ни один из 4 заводов Opel. Договор французская группа и General Motors могут подписать до 9 марта (дата начала Женевского автосалона).

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт