Группа «Бета Финанс»

Apple стала владельцем стартапа Realface

Apple стала владельцем стартапа Realface

Apple  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
20 февраля 2017, 13:00
1132

По данным Cnet, Apple выкупила права на Realface. Стоимость сделки составила несколько миллионов долларов. Израильский стартап занимается разработкой технологии распознавания лиц.

Realface создал программу, позволяющую идентифицировать личность с помощью сканирования лица. Данная технология позволяет забыть об установлении личности с использованием паролей или отпечатков пальцев. Формирование точного профиля в приложении занимает несколько секунд. В дальнейшем программа будет устанавливать личность клиента с использованием фронтальной камеры. Apple планирует включить в iPhone 8 специальную опцию идентификации лиц.

Шесть лет назад Apple купила разработчика флэш-памяти Anobit, потратив 0,5 миллиарда в американской валюте. В 2013 году организация стала владельцем разработчика 3D-сенсора PrimeSense, причем стоимость сделки оценивалась в 345 млн долл. 2 года назад получила права собственности на разработчика фототехнологии LinX за 20 миллионов в американской валюте.

RealFace начал деятельность в 2014 году. Одна из первых его разработок – приложение Pickeez. Последнее позволяет подбирать наиболее удачные фото клиента с нескольких сайтов. Три года назад начальный капитал стартапа оценивался в 1 млн долларов, а работали только 10 человек.

Комментарии

$345 миллионов за биометрию лица, как по мне это очень большие деньги) видимо подобная технология будет очень востребованной в будущем, раз такие колоссальные средства Apple готова в это инвестировать...)

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт