Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Unilever не захотела объединяться с Kraft Heinz

Unilever не захотела объединяться с Kraft Heinz

20 февраля 2017, 12:15
717

Представители Kraft Heinz утверждают, что Unilever отклонила предложение о слиянии. Общая сумма сделки, которая не состоялась, оценивается в 143 миллиардов долларов. 

Kraft Heinz принадлежит американцам и занимается производством продуктов питания. Основная деятельность британско-нидерландской компании Unilever – изготовление продуктов питания и бытовой химии. Известными брендами организации являются Dove, Axe и Lipton.

Представители Unilever отметили, что не захотели объединяться из-за отсутствия существенных плюсов для владельцев акций компании. Поскольку финансовые и стратегические преимущества отсутствуют, то продолжать дальнейший диалог не имеет смысла. Зато в Kraft Heinz заявили, что могут предложить лучшие условия слияния.

Рыночная стоимость Kraft Heinz оценивается в 106 миллиардов долларов, а Unilever – в 140 миллиардов в американской валюте. В результате переговоров о слиянии, ценные бумаги обеих организаций подорожали. Стоимость акций Kraft Heinz выросла на 8% на Нью-Йоркской бирже, а Unilever – на 12% на Лондонской.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно