Группа «Бета Финанс»

"МегаФон" получил контрольный пакет акций Mail.ru

10 февраля 2017, 13:34
607

«МегаФон» приобрел в USM Holdings 63,8% акций Майл.ру. Сделка оценивается в 740 миллионов долларов. Теперь оператор – крупнейший акционер Mail.ru Group.

«МегаФон» стал владельцем 11500,100 тысяч акций А и 21940,148 тысяч обыкновенных акций. О желании приобрести ценные бумаги Mail.ru оператор сообщил в конце прошлого года.

Представители «Мегафона» отмечают, что результатом сделки станет взаимовыгодное партнерство компаний. Прогнозируется, что будет разработано приложения VKmobile, увеличится количество услуг и появятся новые варианты их продвижения.

Отмечается, что сотрудничество между «Мегафон» и Mail.Ru будет базироваться исключительно на рыночных принципах. Управленцы одной организации будут принимать решение, независимо от мнения руководителей другой. Сделки между компаниями будут базироваться на коммерческой выгоде для обеих сторон.

Представители «МегаФон» отмечали, что 640 миллионов долларов заплатят сразу после подписания соглашения. 100 миллионов в американской валюте организация перечислит через год. Чтобы приобрести долю в Mail.ru Group, компания взяла 35 миллиардов рублей кредита в Сбербанке.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт