Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Глава Tiffany объявил об отставке

Глава Tiffany объявил об отставке

Tiffany  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
06 февраля 2017, 17:21
278

Генеральный директор ювелирной транснациональной компании Tiffany намерен покинуть пост. Совет директоров незамедлительно начал поиск нового гендиректора.

На днях стало известно о том, что Фредерик Куменал – президент Tiffany с 2013 года – уходит в отставку. Реорганизация в руководстве вступила в силу, и сегодня временно принял обязанности генерального исполнительного директора бывший президент компании Майкл Ковальски.

По заявлениям Ковальски, совет директоров принял решение на фоне неудовлетворительного финансового итога деятельности Tiffany. Объем продаж в период с ноября по декабрь 2016 года составил 966 млн. долларов, учитывая праздничный сезон. Это лишь на 0,5% больше показателя, зафиксированного в прошлом году или на 1% выше, не учитывая валютные колебания. Объем продаж за отчетный период в ювелирных сетях сократился на 2%. Количество новых магазинов по всему миру увеличилось на 7 единиц.

Ранее по прогнозам компании ожидался спад скорректированной чистой прибыли на одну простую акцию по итогам 2017 года в пределах 4-6%. Сегодня ожидания экономистов Tiffany подтверждены. Полная годовая финансовая отчетность будет официально опубликована 17 марта.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно