Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

«ВКонтакте» судится с НКБИ и Double Data из-за сбора последними данных для банков

«ВКонтакте» судится с НКБИ и Double Data из-за сбора последними данных для банков

31 января 2017, 18:28
281

По данным журналистов, которые провели встречу с представителями соцсети «ВКонтакте», последняя намерена обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением против Double Data и Национального бюро кредитных историй.

Как стало известно журналистам, в данном заявлении юристы компании требуют от предприятия «Дабл», работающую под брендом Double Data и НБКИ прекратить собирать любые пользовательские данные для реализации собственных услуг и продаже информации банкам. Кроме того, ВКонтакте требует взыскать с ответчиков по одному рублю.

НКБИ пользуется технологиями Double Date в своих продуктах и предлагает их своим клиентам. Так, НКБИ может предложить кредитным учреждениям информацию о каждом пользователе ВКонтакте.

После заявления представителей социальной сети, Генеральный директор Double Date Максим Гинжук считает, что ВКонтакте попросту пытается бороться ввиду высокой конкуренции. Он обратил внимание журналистов на то, что Mail.ru Group, которой принадлежит социальная сеть, инвестировала в другую компанию под брендом Big Data, аналогичным образом собирающую информацию пользователей. Гендиректор добавил, что открытая информация пользователя на то и открытая, и не подлежит монополизации. В свою очередь представители НБКИ не комментировали сложившуюся ситуацию.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно