Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Нефтегазовый магнат Shell продает активы на миллиарды долларов

Нефтегазовый магнат Shell продает активы на миллиарды долларов

31 января 2017, 16:18
496

Официальные спикеры Shell объявили о намерении продать долю активов нефтяной компании Chrysaor. Речь идет о части нефтедобывающих месторождений в Северном море.

Голландско-британское предприятие Royal Dutch Shell Plc и нефтедобывающий концерн Chrysaor в ближайшем будущем осуществят сделку на сумму более $3 млрд. Предварительно известно, что посредником выступает частное инвестиционное предприятие EIG Partners.

Первая информация о возможной продаже была анонсирована пресс-службой Shell в ноябре прошлого года. Причиной продажи скважин, расположенных в Северном море, является принятая программа по погашению долговых обязательств. Она была введена в связи с приобретением BG Group и сокращением общего объема активов кампании регуляторами.

Британское многонациональное нефтегазовое предприятие BG Group работает в 25 странах мира. Конечная стоимость покупки составила порядка $43 млрд, хотя первоначальная сумма была равна $70, а затем $47 млрд.

Окончательная передача прав собственности компании Chrysaor запланирована на конец этого года. Она состоится, если не возникнут партнерские разногласия.

По официальной информации, за прошлый год концерн Shell в северной части Атлантического океана добывал более 210 тысяч баррелей углеродов за 24 часа.

В рамках программы уже проданы активы Shell Саудовской Аравии за $820 млн и планируется продажа в Таиланде на сумму $900 млн.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт