Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Поисковик Meta стал первой покупкой Цекурберга ради благотворительности

Поисковик Meta стал первой покупкой Цекурберга ради благотворительности

Facebook  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
30 января 2017, 10:21
444

Организация создателя Facebook Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан выкупила научный поисковик Meta для дальнейшего создания бесплатного доступа к нему.

Благотворительный фонд вложил средства в первое приобретение. Первым проектом в рамках благотворительности стала поисковая система Meta. Организация выкупила научный поисковик с целью обеспечения свободного доступа к полной базе данных. Meta хранить более 26 млн. научных экспериментов, испытаний, разработок и гипотез. В бесплатном доступе находится база журналов и литературы научной тематики. Поисковая система с точностью по запросу находит необходимые работы, расставляя их в соответствии с запросом, и производит анализ связующих ссылок.

Проект Meta стартовал в 2010 году, и в его развитие было вложено свыше 7 млн. долларов инвестиций. Перед приобретением Цукерберг не исключал вероятность того, что некоторые функции останутся платными. Однако благотворительная организация решила сделать доступ абсолютно бесплатным ко всем элементам базы данных для легкого и эффективного поиска, изучения информации и объединения научных исследований.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно