Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Поисковик Meta стал первой покупкой Цекурберга ради благотворительности

Поисковик Meta стал первой покупкой Цекурберга ради благотворительности

Facebook  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
30 января 2017, 10:21
626

Организация создателя Facebook Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан выкупила научный поисковик Meta для дальнейшего создания бесплатного доступа к нему.

Благотворительный фонд вложил средства в первое приобретение. Первым проектом в рамках благотворительности стала поисковая система Meta. Организация выкупила научный поисковик с целью обеспечения свободного доступа к полной базе данных. Meta хранить более 26 млн. научных экспериментов, испытаний, разработок и гипотез. В бесплатном доступе находится база журналов и литературы научной тематики. Поисковая система с точностью по запросу находит необходимые работы, расставляя их в соответствии с запросом, и производит анализ связующих ссылок.

Проект Meta стартовал в 2010 году, и в его развитие было вложено свыше 7 млн. долларов инвестиций. Перед приобретением Цукерберг не исключал вероятность того, что некоторые функции останутся платными. Однако благотворительная организация решила сделать доступ абсолютно бесплатным ко всем элементам базы данных для легкого и эффективного поиска, изучения информации и объединения научных исследований.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт