Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Итоги IV квартала 2016 компании Hyundai Motor – снижение прибыли на 30%

Итоги IV квартала 2016 компании Hyundai Motor – снижение прибыли на 30%

25 января 2017, 16:23
338

В III квартале прошлого года заводские мощности Hyundai претерпели значительную модернизацию, однако это не позволило получить ожидаемую прибыль в последнем квартале.

Южнокорейская компания Hyundai входит в тройку крупнейших производителей автомобилей в России. В представленном отчете по итогам последнего квартала ее прибыль сократилась на 30,1%, по сравнению с таким же периодом 2015 года.

Несмотря на запуск новой модели – компактного внедорожника Creta, автопроизводители фиксируют значительное сокращение выручки, которая составляет более $21 млрд. Также уменьшился на 15,2% показатель EBITDA, который составил более $1,6 млрд.

За прошедший год с российского конвейера сошло более 200 тысяч машин, что на 10% меньше, чем в 2015 году. Однако это не отразилось на прибыли компании, она увеличилась с 1,65 до 1,75 млрд долларов.

По информации полученной от представителей компании, снижение поступлений связано с увеличением себестоимости выпускаемой продукции, вследствие нереализованных продаж III квартала. Именно в этот период в цехах предприятия было установлено более 55 инновационных роботизированных установок.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно