Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Сделка между Yahoo! и Verizon отложена

Сделка между Yahoo! и Verizon отложена

Yahoo!  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
24 января 2017, 12:36
567

В прошлом году чистые потери Yahoo! составили $214 млн., по сравнению с 4,4 млрд, потерянными в 2015. Такая картина наблюдается на фоне улучшения финпоказателей в конце года.

С октября по декабрь чистый доход компании – 162 млн долл. В 2015 в этом же периоде Yahoo! потерпела убытки в размере 4,43 млрд долл.

Размер прибыли теперь – 25 центов за 1 акцию, доход – 1,47 млрд долл. Вместе с этим, наблюдается снижение показателей выручки за интернет-трафик (если не учитывать партнерские комиссии), всего на 4%. Раньше этот показатель находился на уровне 1 млрд долл., а теперь равен 960 млн долл.

Следовательно, в прошлом году, с учетом партнерском комиссии, доход Yahoo! снизился до 3,52 млрд – на 14%.

Как утверждает гендиректор компании Марисса Майер, сотрудничество с Verizon кажется перспективным. О намерении Yahoo! продать свой профильный бизнес Verizon стало известно еще летом 2015 года. Сделка должна была закрыться в начале этого года. При этом участники рынка высказывали опасения по поводу возможного срыва сделки, из-за атак хакеров на Yahoo!, которые привели к утечке данных пользователей. Это произошло в прошлом году. Тогда же Verizon заявила, что будет дожидаться результатов сложившейся ситуации.

Когда сделка закроется, Yahoo! сменит название на Altaba.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт