Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Акции TransDigm резко упали в день инаугурации президента США

Акции TransDigm резко упали в день инаугурации президента США

23 января 2017, 17:00
493

Стоимость TransDigm резко снизилась после заявлений Эндрю Лефта в день инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Эндрю Лефт – игрок на коротких позициях и основатель Citron Research бросил очередной вызов, призывая всех делать ставки «против» крупнейшего производителя коммерческих и военных аэрокосмических компонентов TransDigm Group.

В преддверии важнейшей церемонии, Лефт опубликовал заявление, в котором рассказал о воплощении амбициозных проектов избранного президента после инаугурации. Несмотря на то, что фондовый рынок США в пятницу завершил торги ростом, акции TransDigm Group потеряли 13%, завершив сессию с убытком в 1,4 млрд. долларов, учитывая рыночную капитализацию американского производителя в 13 млрд. долларов.

На такой исход событий повлияли заявления Лефта, основанные на действиях Трампа, который обрушил стоимость Boeing Company и Lockheed Martin, сичтая их разработки неоправданно дорогостоящими. «Учитывая, что TransDigm в последнее время увеличила стоимость своей продукции, не исключено, что критика Трампа коснется и компании в рамках борьбы с авиационно-космической промышленностью», - говорит Эндрю Лефт.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт