Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Allergan оштрафовали на 15 млн. долларов

Allergan оштрафовали на 15 млн. долларов

23 января 2017, 14:42
518

Allergan Plc, одна из крупнейших международных фармкомпаний, вынуждена выплатить штраф в размере $15 млн за несвоевременное раскрытие важной информации о предстоящей консолидации.

По официальным сообщениям ведущий производитель бутолотоксина Allergan Plc принимает выдвинутые обвинения и в рамках разрешения конфликта готова выплатить 15 млн. долларов. Обвинения касаются правил раскрытия информации в ходе переговоров с компанией Valeant, которая в 2014 году предлагала слияние. Allergan в свою очередь отказалась от предложения и в течение долгого времени не соглашалась на поглощение. Эмитент должен сообщать о своих действиях и корректировать информацию в случае изменения обстоятельств.

Компания не раскрыла своевременно о ведущихся переговорах с крупными компаниями Actavis и Salix с целью расширения производственных мощностей и защиты от Valeant. По итогам было подписано соглашение о слиянии с фармкомпанией Actavis, о чем ранее не было официальных заявлений, что и привело к конфликту о проведении закулисных переговоров. Valeant же приобрел Salix Pharmaceuticals Ltd., а Actavis PLC увеличил свою рыночную капитализацию.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт