Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

American Express: спад прибыли в отчетном периоде

American Express: спад прибыли в отчетном периоде

20 января 2017, 17:00
511

Одному из самых крупных эмитентов кредитных карт American Express (AmEx) не удалось увеличить прибыль, зафиксировав ее спад в последнем отчетном квартале 2016 года на 8,2%.

Прибыль American Express в 4 квартале составила 825 млн. долларов, что на 74 млн. долларов меньше суммы, зафиксированной в прошлом году за аналогичный период. Таким образом, на акцию приходится 88 центов.

Сокращение прибыли обусловлено увеличением расходов, связанных с текущей конъюнктурой рынка и появлением новых конкурентов. Так крупнейшей американской многопрофильной компании в 4 квартале пришлось увеличить расходы на продвижение продукта на 35%. На снижение также оказала влияние потеря выгодного партнера - Costco Wholesale Corp., обеспечивающего ранее 8% всех расходов.

Общая выручка сократилась на 4,4%, составив 8,02 млрд. долларов. Ставка ожидаемого дохода от привлечения финансирования увеличилась на 0,02%. Количество активных карт American Express за квартальный период выросло на 1,6 млн. только на территории США. Мировой показатель составил 2,4 млн. Объем кредитного портфеля зафиксирован на уровне 65,3 млрд. долларов, что на 11% выше аналогичного показателя за предыдущий год.

Финансовый директор Джеффри Кэмпбелл ожидает неравномерную динамику доходности в каждом квартале 2017 года. В первой половине года показатели могут снизиться, когда уже к сентябрю планируется стабильный рост прибыли.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт