Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Топ-менеджеры в США зарабатывают в 130 раз больше обычных сотрудников

Топ-менеджеры в США зарабатывают в 130 раз больше обычных сотрудников

19 января 2017, 15:32
425

На сессии в рамках ВЭФ, посвященной выплатам топ-менеджменту, эксперты форума установили разрыв между заработной платой американского топ-менеджера и рабочего в 13000%.

С 1970-х годов в США отмечен экспоненциальный рост заработных плат в сфере топ-менеджмента. С учетом проведения корректировок на инфляцию, к настоящему времени выплаты топ-менеджменту выросли на 1000%, в то время, как зарплата рядового сотрудника и рабочего – на 11%. И если еще 20 лет назад топ-менеджеру выплачивали в 45 раз больше денежных средств, чем рабочему, то сегодня соотношение составляет 1:130.

Раджив Васудива, генеральный директор агентства по подбору персонала Egon Zehnder, сообщил, что статистика в большей степени относится к крупным американским корпорациям. И вопрос о социальной несправедливости рассматривать не уместно, скорее речь идет о бизнес-эффективности. Согласно опросу, 85% компаний США считают, что оплата труда полностью соответствует результатам работы топ-менеджера. Это вопрос оценки лидерских компетенций функциональных руководителей.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно