Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Toshiba терпит убытки в 6,1 млрд. долларов

Toshiba терпит убытки в 6,1 млрд. долларов

19 января 2017, 11:47
681

Toshiba сообщила об убытках, связанных с издержками бизнеса в США за последние несколько лет. Японская корпорация за финансовой поддержкой планирует обратиться к государству.

Toshiba прогнозирует значительные убытки в текущем финансовом году, который завершится в марте. По предварительным данным сумма составит порядка 700 млрд. иен, что эквивалентно 6,1 млрд. долларов. Сокращение чистой прибыли и выручки связано с американским бизнесом в сфере атомной энергетики. Авария, произошедшая на АЭС «Фукусима-1» привела к многомиллиардным потерям.

Строительство новых объектов в Японии и за рубежом сократилось в несколько раз, а приобретение компании CB&I Stone&Webster американским ядерным подразделением Westinghouse лишь усугубило ситуацию. Сумма убытков стала известна после переоценки активов ранее приобретенной компании.

Toshiba претерпевает трудности и с финансовой отчетностью, в которой по данным независимого аудита, были завышены показатели операционной прибыли. Это привело к реструктуризации корпорации для оптимизации всего производственного процесса.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт