Группа «Бета Финанс»

BAT станет самой крупной табачной компанией в мире

BAT станет самой крупной табачной компанией в мире

17 января 2017, 15:33
646

После приобретение Reynolds, британский табачный гигант перестанет уступать американскому конкуренту и поглотит его. Сумма сделки оценивается в размере 49,4 млрд. долларов.

British American Tobacco (BAT), один из самых крупных производителей табачных изделий, обратился к американской Reynolds с предложением об объединении. По официальным данным BAT выдвинула предложение выкупить все акции Reynolds American, установив стоимость каждой в размере 59,64 доллара. Сумма сделки за 57,8%-ную долю американской компании составила 49,4 млрд. долларов, которые BAT планирует выплатить наличными и собственными ценными бумагами, находящимися в обороте на фондовой бирже в Нью-Йорке.

Ранее общая сумма ориентировочно составляла 47 млрд. долларов, но британскому табачному гиганту пришлось улучшить предложение после отказа американской компании от предложенной суммы.

British American Tobacco – крупнейший в мире и перспективный холдинг по изготовлению табачных изделий и продуктов нового поколения. Акции BAT торгуются на рынке ценных бумаг в Лондоне, Нью-Йорке и Йоханнесбурге. BAT принадлежит около 200 торговых марок с мировой известностью.

Reynolds American – один из лидеров по производству табачной продукции в США. Акции корпорации находятся в обороте на бирже NYSE. Продукция производится под брендами Camel и Pall Mall, также изготавливается увлажненный жевательный табак Grizzly и Kodiak и др.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт