Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Фонд Александра Мамута успешно выкупил 50% Rambler&Co: сделка завершена

Фонд Александра Мамута успешно выкупил 50% Rambler&Co: сделка завершена

16 января 2017, 13:03
513

A&NN Investments – фонд, который управляет активами Александра Мамута, теперь владеет 100% акций Rambler&Co, после приобретения 50% у Владимира Потанина.

Rambler&Co – это группа компаний, которая возникла в 2013 году. Все началось со слияния SUP Media, которой владеет Александр Мамут, и «Афиши-Рамьлер», ранее бывшей частью холдинга Владимира Потанина. В итоге обоим акционерам досталось по 50%. Александр Мамут получил должность гендиректора и главного акционера.

По словам главы A&NN Investments, покупка второй половины Rambler&Co позволит фонду реализовать долгосрочную стратегию. Он собирается инвестировать в развитие интернет-технологий и масс-медиа. Руководство фонда полагает, что эти сферы являются самыми перспективными в России. Rambler&Co имеет очень большой потенциал, ведь предполагает доступ к широкой аудитории. Кроме того, сейчас возможности по проведению экспертиз сильно возросли.

Rambler&Co – одно из самых крупных объединений в РФ. Оно ведет свою деятельность в сфере медиа и электронной коммерции. Проектами фирмы интересуется больше 42 млн человек ежемесячно. К разработкам группы организаций относятся: крупный почтовый сервис «Рамблер», а также несколько онлайн-изданий, блогов и порталов разной тематики – развлекательной, спортивной, политической. Всего у компании больше 40 проектов.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт