Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Убытки сельского хозяйства Греции от больших морозов

Убытки сельского хозяйства Греции от больших морозов

12 января 2017, 14:32
195

Большой ущерб греческим фермерам нанесли сильные морозы и снегопады, пришедшие на территорию страны из Сибири антициклоном. Особенно пострадали овощи и цитрусовые.

Греция сильно пострадала от антициклона «Ариадна», с морозами и снегопадами пришедшего из Сибири. В отдельных регионах страны погодные условия очень сложные – объявлено чрезвычайное положение. Метеорологи утверждают, что такая погода продлится еще несколько дней.

По словам фермеров, Коринфия завалена снегом, и это отрицательно сказалось на цитрусовых. Ожидается большой ущерб. О состоянии виноградников пока ничего не известно, но фермеры надеются, что они не пострадали.

На протяжении нескольких столетий Коринф был одним из основных производителей и мировых экспортеров изюма.

Холодолюбивые оливы, в свою очередь, не пострадали от морозов. С большими убытками столкнутся фермеры, которые не успели собрать весь годовой урожай. Огромные потери ожидают тех, кто занимается выращиванием овощей, так как даже небольшой мороз сильно вреден для этих культур. Фермеры, выращивающие картофель, с этим соглашаются.

На яблонях мороз не сказался отрицательно. Пока рано делать прогнозы касательно урожая клубники, о ее состоянии будет известно уже в следующем месяце. Во вторник на рынках, где фермеры продают свои урожаи, было очень мало людей, так как многие не смогли приехать из-за сложных погодных условий.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно