Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Volkswagen будет заниматься мобильными оплатами

Volkswagen будет заниматься мобильными оплатами

05 января 2017, 16:39
221

Финансовое подразделение компании Volkswagen, которая занимается производством автомобилей, теперь владеет сервисом мобильных платежей.

Платформа называется PayByPhone. Выкупив ее, Volkswagen заявила о том, что планирует в дальнейшем вести активную деятельность в отрасли мобильных оплат и парковочного бизнеса.

По словам представителя финансового департамента, Volkswagen, оплата парковочных мест в европейских странах на данный момент – сложная процедура, которая требует больших временных затрат. Компания собирается облегчить этот процесс для своих пользователей, и разработать удобный способ оплаты.

Сейчас PayByPhone функционирует в Канаде и США, нескольких странах Европы и в Австралии. Volkswagen планирует расширить географию сервиса. Пользователи могут воспользоваться мобильными телефонами, чтобы выбрать определенную зону для парковки, и указать время. К приложению привязывается банковская карта, посредством которой и осуществляется оплата. Совершить платеж можно и через Android Pay или Apple Pay.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно