Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Эльвира Набиуллина – ведущий банкир и глава ЦБ в Европе

Эльвира Набиуллина – ведущий банкир и глава ЦБ в Европе

05 января 2017, 13:06
355

Авторитетный британский журнал The Banker признал Эльвиру Набиуллину банкиром 2016 года. Глава Банка России удостоилась звания лучшего руководителя среди глав европейских ЦБ.

The Banker отметил, что председатель Центрального банка Российской Федерации и заслуженный экономист приложила максимум усилий для стабилизации развития экономики в стране, обращая внимание на обязательное внедрение антиинфляционной политики, направленной на снижение инфляции. Напомним, что по прошлогодней версии журнала лучшим был назван Марк Карни – председатель Банка Англии.

Приложенные усилия российского экономиста отобразились в итогах 2016 года – уровень инфляции составил 5,4 %. Это рекордный уровень за всю современную историю государства. Напомним, что по официальным сообщениям МВФ, инфляционный показатель не опускался ниже 6,1%.

Эльвира Набиуллина заявила, что прошедший год стал переломным моментом в формировании настроения рынка и субъектов экономики в отношении развития инфляционных процессов, что приблизило ожидания участников рынка к государственной цели – поэтапное снижение инфляции в трехлетней перспективе до 4% (к концу 2017 года).

The Banker отмечает и неуклонную работу регулятора по оздоровлению и укреплению банковского сектора посредством своевременного применения мер надзорного контроля. Установление ценовой стабильности планируется достичь и благодаря новой концепции накопительной части пенсии, разработанной совместно с Министерством финансов.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно