Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Трамп о General Motors: перенос производства в США или повышенные налоги

Трамп о General Motors: перенос производства в США или повышенные налоги

04 января 2017, 14:14
379

Твит Дональда Трампа может повлиять на выпуск автомобилей General Motors в Мексике.

Дональд Трамп – новый президент США, который официально вступит в должность 20 января 2017 года, – потребовал в своем аккаунте Twitter пересмотра производственной политики GM. Недавно избранного главу Соединенных Штатов не устраивает то, что сборка большинства импортируемых в его страну автомобилей осуществляется в Мексике.

Дословно Трамп написал: «General Motors поставляет автодилерам в США Chevy Cruze мексиканской сборки без уплаты налогов при пересечении границы. Производите в США или платите высокий налог!»

Мексиканская сторона в лице региональной ассоциации автоиндустрии ранее опубликовала данные, согласно которым в 2015 году южный сосед США занял четвертое место в глобальном рейтинге автоэкспортеров. В указанном году за рубеж мексиканский автопром отгрузил 2,8 млн единиц продукции. 1,9 млн машин отправлены на рынок Соединенных Штатов.

В целом, 80% легковых авто мексиканской сборки предназначены для экспортных поставок, причем 86% машин от этого объема раскупают потребители США и Канады.

Сообщение в аккаунте Twitter Дональда Трампа уже не в первый раз оказывает влияние на бизнес крупных производителей. Примером может послужить твит нового главы США о том, что «программа F-35 и расходы на нее вышли из-под контроля». Этого замечания было достаточно для снижения стоимости Locheed Martin на $3,5 млрд.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно