Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Автокорпорация Ford не будет развивать производство в Мексике

Автокорпорация Ford не будет развивать производство в Мексике

Ford Motor Co.  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
04 января 2017, 11:27
425

Руководство Ford Motor Co. пересмотрело планы постройки нового завода в Сан-Луи-Потоми на территории Мексики.

Ford – производитель автомобилей, входящий в тройку лидеров отрасли на американском рынке, – отказался от расширения мощностей на мексиканской территории. Ранее компания сообщала о намерении построить завод в Сан-Луи-Потоми. Автомобилестроители из США оценивали стоимость нового производства в $1,6 млрд. Кроме того, в планы Ford входило увеличение объемов выпуска продукции на заводе близ мексиканской столицы.

Не исключено, что на такое решение повлияла критика Дональда Трампа в адрес General Motors. Новый президент США выдвинул лидеру американского авторынка требование: перенос производства на территорию Соединенных Штатов либо увеличение налоговых сборов с импортируемых машин.

Что касается компании Ford, ее представители уже озвучили планы возведения производства в районе Детройта. Инновационный центр во Флэт-Рок обеспечит работой 700 сотрудников и обойдется инвесторам в $700 млн.

Ранее в намерения Ford Motor входило увеличение выпуска мексиканской продукции в 2018 году до 500 тысяч машин по сравнению с 433 тысячами автомобилей 2015 года.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно